• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После нажатия кнопки Power задержка включения компьютера

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
После нажатия кнопки Power задержка включения компьютера

у меня как-то комп странно запускается, я наживаю на кнопку а он через сек 2-3 запускается. у меня так было с прошлим системником и там сгорел блок питания. это нормально что он так запускает или он должен запускатся сразу при нажатии на кнопку Повер?

У меня после смены БП так всегда и бывает: включаешь питание сети, а через 5 секунд только можно нажать кнопку Повер! До этого момента не реагирует вообще. Ну типа так и должно быть.

не, у меня реагирует, но как нажимаю кнопку повер он молчит 2-3 сек а потом начинает гудеть и запускаться. а прошлый был с задержкой 4-5 сек, то это было не в начале, а за 3 дня как он сгорел.

а то на днях комп новый купил, обидно будет если он сгорит)

стабилизатор напр/защита/фильтр/ИБП стоит?

я не знаю что это :( блок бесперебойного питания стоит. а что там в нутри я не знаю.

Это не внутри, а с наружи

qu1et
БИОС сбросьте на дефолт.

а можно поодробнее? что такое дефолт?

Дефолт (default) - настройки по умолчанию, то есть установленные производителем. В БИОСе эта опция выглядит примерно так: Set default settings, Load optimal defaults, или что-то похожее

... или вынуть батарейку из материнской платы на 20-30 секунд и вставить обратно...

... или вынуть батарейку из материнской платы на 20-30 секунд и вставить обратно...

Маловато будет, на пару минут лучше...И ещё обычно на матери, рядом с батарейкой ещё джампер торчит, его тоже можно снять, и поставить на место...

Назад
Сверху