Вообще не понятны мне данные тесты ,скачал архив , распаковал а слушаешь все равно через свой тракт. Все таки для такого сравнения , мне кажется , нужны какие то тестовые звуки. Что бы были как эталон записаны.
Тестовые звуки уже никто не помнит(надо в филармонию сходить, БСО послушать). Кстати, для тестов я выбрал два материала - Метлу(проверка на скорость и кашу) и БСО, где побольше скрипок и партии рояля(самый диапазонный инструмент). И я понимаю, что и ютуб, и прослушивание чужой записи в своей системе вносят свои но - режут низ, глушат верх, смещают тональный баланс(светлят, темнят). Но когда весь материал находится в ОДНИХ условиях, то все видно и слышно. Я не смотрю на это - ухх, громко! Вау, как тарелка зазвенела(а где она зазвенела? на месте солиста, который только закончил ноту, еще должны быть послезвучия, затухание, скажем, аккорда гитары... А тут- подвинтесь, хлопцы, ща я в тарелочку вдарю?!). Я смотрю на общий тональный баланс, что б ничего не лезло, не выпирало, на звуки именно второго плана- А сколько инструментов я могу выделить за "воплями" солиста и соревнующимся с ним за место на авансцене ударником?
Слышу я начало(атаку) нового аккорда? Как вступает подпевка? Очень показательна скрипка, как она звучит? Как у Ванессы Мэй или, все же, с "канифолью", немного "мохнато"? С фортепиано, та жа история- это Беккер или детское игрушечное пианино о семи нотах?
Мне еще очень помогает сравнение с винилом(одного и того же трека, естественно). Винил ИЗНАЧАЛЬНО звучит правильнее(не задран динамический диапазон, не похерены послезвучия).
Вот даже в Тимуровских файлах со Скорпами, послушайте, как в самом начале звучит этот "ввжик" по струне. Многие считают, раз его слышно, то с детальностью все за.бок. Да его спецом пишут, ты пойми где он натурально звучит!