• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с корпусом АС и динамиками

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Не нужно ничего выкидывать. Из них получатся отличные подставки для полочников.

Из них получатся отличные подставки для полочников.
Это конечно круто но я присмотрел как полку для фрез ))) в мастерскую! Но над лицевой панелью еще поиздеваюсь.

Технари привет! вернусь к своим баранам порывшись дома нашлись динамики правда есть еще комплект ВЧ/СЧ но они в деревне про них по позже.
IMG_5559.webp
эти которые с пулей я так понимаю это СЧ динамик
IMG_5560.webp
Те что серебристые были куплены на радио рынке за 1000 р.
IMG_5563.webp
Все динамики NoName и соответственно кроме площади диффузора, импеданса и мощности серебристые 18W, черные 30 W ничего не известно, а! стояли они в ящиках с ФИ.
Что мне замерить их параметры Тиля-Смолла и попробовать собрать для них корпуса или же с ними даже не заморачиваться?

Ну, что Технари, посидел я подумал и решил собрать колоночки на базе динамиков Visaton китовский набор ALTO I, усилитель есть, а слушать не на чем посмотрел я чертеж и пришел к выводу, что в этот корпус помещаются мои динамики с пулей. Позже в будущем как решаться финансовые вопросы в эти корпуса перекачуют родные динамики из кита.
И так поехали!
Распечатываем чертеж что бы удобно было работать.
1.webp
Переносим его на фанеру (это мой выбор так как к ней есть доступ, а МДФ уж больно дорого стоит)
2.webp
И начинаем выпиливать))) я по контуру прохожу лобзиком а потом в размер по направляющей прохожу фрезером. Почему я не люблю лобзик да просто потому, что это кривое создание пилит ведомым только себе способом и вот первый косяк.
3.webp
вид сверху все нормально, а вот снизу эта пилка согнулась дугой. Ладно, блин комом, откинул в сторону пойдет на боковую стенку.
Прошу прощения увлекся процессом и не делал фотографий фрезеровки отверстий но расскажу так.
Вот мой вымышленный циркуль для фрезера.
4.webp
Там где нужно фрезернуть отверстие в центре сверлю "дырку", внутреннюю часть прикручиваю шурупами.
5.webp
Вставляю болт в "дырку" и не торопясь проходим фрезером как циркулем.
В итоге вот, что получается.
6.webp
И тут уже вечер и усталость дали о себе знать. При вырезании фазоинверторов сломалась фреза. Ну да ладно завтра заряжу ЧПУ станок пусть вырежет их аккуратно.
ЧПУ можно было и сразу завести но лень было рисовать.
Завтра если дел не будет то доделаю остальные стенки.
А дальше маленькая проблема место где я покупал шпон закрылось, а другого найти не могу, но это на потом, а так ждите продолжения.

Вот, более правильный подход к делу! А серебристые дины похожи на мои, в Дефендер Меркури 45. Диаметр 130? тканевый подвес?

Больше похожи на мои "китайские"... koresch
Ну по моим прикидкам объём 10,5 литров... Корпус ближе к теме. Но есть замечание... В старой книжке читал, что нужно избегать одинаковых размеров в габаритах. И просмотр большинства играющих конструктивов, больше складывается в сторону увеличения глубины относительно ширины фронта... Опять же увеличение объёма.
Лично я бы увеличил глубину до 260-280 мм.:beseda:
Дааа.... ещё вспомнил вот какую деталь! Высота не должна быть кратной 2-м от ширины (по фасаду)! 230 и 380 как раз по классике!

Т.С. берет размеры конструктора визатоновского, как я понял. Пока врежет халявные дины, а потом поднакопит денюжку и ставит родные...

Высота не должна быть кратной 2-м от ширины (по фасаду)! 230 и 380 как раз по классике!
Этого пункта не понял tehno015
Лично я бы увеличил глубину до 260-280 мм.
Так стоит увеличивать глубину? Это не скажется на Visaton'овских динамиках?

Фото бы циркуля для фрезера автор бы показал.Может кому пригодится.Мне лично интересно,может и себе бы приспособил,если понравится.

Можно и Асалабовские конструкторы посмотреть, моделей 8 они разработали, отзывы, в принципе, не плохие.

Так стоит увеличивать глубину?
Никуда не лезь, делай все по конструктору, там за тебя уже все посчитали, играть будет. А увеличишь объём фазик пересчитывать, нижний срез искать и т.д. и т.п. Сделай первые нормально, а потом уж расчитывай сам, вороти, что хошь...

Никуда не лезь, делай все по конструктору
Хорошо так и поступлю.
Фото бы циркуля для фрезера автор бы показал.Может кому пригодится.Мне лично интересно,может и себе бы приспособил,если понравится.
Ничего особенного фанерка прикручивается к стойке фрезера на штатные отверстия. Сделан не большой вынос и по размеру высверлены отверстия бля болтика, болтик и есть центр. Там выше есть фото пост 105 фото номер 4 видна фанерка и 2 болта в потай, фреза и болтик ))) На улице холодно, так бы из металла вырезал.

Всем привет снова я.
Сегодняшний день прошел успешно - ничего не сломалось, ни чего не взорвалось.
Дорезал я остальные детальки.
И начал собирать промазал все стыки обильно клеем.
1 (2).webp2 (2).webp
И стянул все это дело шурупами и вот что получилось.
3 (2).webp4 (2).webp
Теперь дело за "малым" подождать пока высохнет клей выкрутить саморезы, зашпаклевать и отшлифофать.
Единственное сегодня не успел вырезать задние стенки, но ничего это завтра.
Коробки очень даже ничего получаются мне нравятся и размер их не маленький.

Саморезы лучше не выкручивай, загони в потай чуть и шпаклюй или шпон клей.

Саморезы тоже на клей загоняй.

Назад
Сверху