• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, поделитесь советами по созданию АС

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пожалуйста, поделитесь советами по созданию АС

Ребят, тут проблема. Собираю усилитель 2 по 100. Но вот жду материала по корпус, всю начинку собрал. Пока есть свободное время хочу занять себя акустикой. У меня принципе есть колонки от домашнего кинотеатра yamaha NS-9502 НО так жалко такую систему гробить для самоделки. Такое ощущение что у своей девушки целенаправленно руки отрываю. Так вот возникла идея собрать самодельную АС. Изучил свои кинотеаторные колонки:
Материал: Толстенный MDF
Материал динамиков: Бумага (Мягкая)
Размеры динамиков: ВЧ: 25 мм, СЧ: 130 мм, НЧ: 2х160 мм
Размеры : 218x1140x305 мм
2 нч динамика по 25 ватт номиналки
1 вч на 12 ватт номиналки
1 сч на 30 ватт номиналки
Воспроизводимые частоты :40гц-35000гцtehno015
Корпус с фи
Нужно, что-то типа этого, но мощностью 100 ватт) Расскажите пожалуйста как по приличнее сделать колонки, чтобы хоть как-то по звучанию были похожи на ямашку tehnoyxi
Где покупать динамики, какой фирмы, как всё рассчитать не прибегая к англоязычным барограммам? А так же вот главный критерий! Мне очень очень очень хотелось бы максимально ровную АЧХ колонок) Не люблю когда шипит, долбит или гудит. Люблю четкий, острый, резкий звук (не металлический конечно, но и не мягкий)
Я никогда до этого не делал АС, но руки из плечей и инструменты тоже есть:) Поможете?koresch

Уточню доступный материал:
Фанера
ФСФ
ДВП
ДСП
OSB3

Для начала можно почитать такую книжку Афонин С.М. - Создание акустических систем в домашних условиях (2008)

Для начала можно почитать такую книжку Афонин С.М. - Создание акустических систем в домашних условиях (2008)
Почитаю конечно, но просто в основном все расчеты делают с целью сделать как можно баса (личное наблюдение) А я очень хочу ровную АЧХ... Раньше тоже обожал много баса, пока отец не купил эти колонки ямаха тогда я понял, что такое С90 и что такое отличный звук) Не судите строго, но эти ямахи понравились мне больше:) теперь я пристрастился к четкому и резкому звуку)

без опыта лучше повторить готовый проект, иначе с 95% вероятностью получится не очень, тем более чтоб добиться ровной ачх нужен измерительный микрофон, как минимум. динамик смотреть на аудиомании или за рубежом. готовые проекты искать в интернете и курить отзывы на них, ну и чтоб в бюджет вписались)

Есть неплохие проекты от Калужского производителя динамиков которые на этом форуме неоднократно повторялись на асалаб.нэт

Есть неплохие проекты от Калужского производителя динамиков которые на этом форуме неоднократно повторялись на асалаб.нэт
кстати да. у них же есть готовые проекты на их динамиках.

сайт аудиосила там есть тоже конструкции кабинетов. А вообще есть проги, зная параметры Тиля-Смолла можно все самому подогнать под 'идеальный' звук

Всё дело в том, что мне нужен по своему "плохой" звук)

ССкачал книгу и диск, прочитал, там азы прописаны, но как я понимаю, можно отстроить акустику как тебе надо только при прослушивании?

Виноградова Вам в помощь и Эфрусси.
как в личку ответить? есть "КОРВЕТ 0 68 СМ" разобранный рабочий 92г.

Виноградова Вам в помощь и Эфрусси.
как в личку ответить? есть "КОРВЕТ 0 68 СМ" разобранный рабочий 92г.
Мне нужна схема КЗ если конечно рабочая, а так же не плохо бы было бы Селекторы, кстати можете потом собрать внушительный такой усилитель, на мощниках)

Главное в построении любой акустики - грамотно снятые параметры TS.

Эфрусси почитай! Основы - основ!

Назад
Сверху