• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель для усилителя на TDA 7293

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
Вот схема без архива, наглядно так сказать, мне один электронщик подсказал обратить внимание на резисторы R4, R5, R6. На соответствие номиналам
Ну так это и есть цепь обратной связи, которая за КУ отвечает. Тебе про нее и говорят

так мне говорили за 680 Ом, я так понимаю по схеме из даташита, а я несколько раз упоминал про MF1 Lincor, я только что выпаивал и проверил все 3 резистора, всё нормально, подскажите куда дальше копать?

А как реализована схема отключения звука, перехода в спящий режим?

phil25, проверяйте всю цепь обратной связи на соответствие номиналам, это все резисторы кроме R2 и R8. С3, С4 - вольтдобавка.
При этом обязательно убедитесь в исправности конденсатора С9.

2 Daniellos. Вот схема параметрического стабилизатора, на котором замыкаются контакты, для работы или режима ожидания, прилагаю и ПП, что б наглядно было видно

Вложения

• Схема отключения звука.webp
    Схема отключения звука.webp
    8.6 KB · Просмотры: 568
  • ПП.webp
    ПП.webp
    34.1 KB · Просмотры: 1,562
В точке соединения R12,R13 12 вольт?

Да 12 Вольт

2 willow. В смысле вольт добавку можно не проверять?

Даже не знаю что уже предположить... Если все напряжения, все сопротивления совпадают с указанными в схеме, остаётся грешить на микросхему.

а R7 тоже проверять?

2 Daniellos. Я с самого начала грешил на микросхему, но надежда потихоньку умирала, с каждым замером... Осталось проверить входные резисторы и конденсатор С9, как предложил willow. На выходных поеду на радиобазар и куплю другую микру и посмотрим на результаты, а пока буду продолжать ковырять эту схему

2 Daniellos. покажите пожалуйста на печатке стрелочками куда щупы мультиметра тыкать, может я неправильно замеры сделал?

Willow же объяснил, где измерять Пост 10 твоей темы.

вы мне пожалуйста наглядно покажите, я больше практик чем теоретик

Вот, пожалуйста:
2 вывод - Vin -
3 вывод - Vin +
9 и 10 вывод - st.by/mute
14 вывод - Out

tda.webp

в общем у меня там 10В вместо 12:tehnari_ru_942:

стабилитрон думаете виноват?

печатки точно одинаковые и в плане деталей и в плане разводки, а рабочий канал больше не рабочийtehno035, замкул случайно контакты и она взорвалась :( :tehnari_ru_093:

И сравни визуально печатки.
И не только визуально! На этой печатку возможно собрать 4 варианта схемы. Так же может быть у вас наоборот, не правильно работает другой канал, у него КУ получился больше изза неисправных деталей, а этот как раз и нормально работает!

Назад
Сверху