• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель HI - FI. А класс

• Автор темы Автор темы REGOR
  • Дата начала Дата начала
Не пойму зачем тонкоррекция нужна?
Мне нужна, это точно определился, особенно хорошо, понимаешь, нужен или нет, прослушавши один и тот источник на разных усилителях.
С ней надо два регулятора же делать РГ и РМУ.Регулятор максимального уровня
Это как выход, для тех недостатков, о которых я писал. Очень даже идея.
регулировка НЧ и ВЧ в минус,не помню,чтобы кто-то когда-то крутил на ослабление
Вот тут я согласен, но никто почему то не изобретаеет их, только на повышение, я когда то делал, последовательно переменникам включал, еще резисторы, с одной стороны, центр смещал вниз, работало нормально.

Мне нужна, это точно определился, особенно хорошо, понимаешь, нужен или нет, прослушавши один и тот источник на разных усилителях.

Вот тут полностью согласен. Нельзя спорить с дальтоником о качестве цвета. А вообще сочувствую твоему слуху.

Да хватит тебе диапазона регулировки громкости.

Затем что чувствительность уха на разной громкости разная по АЧХ.

А потом слух адаптируется к этой громкрости и что?

А потом слух адаптируется к этой громкрости и что?

Как он может адаптироваться? Ты о чем вообще? Я слушаю музыку на одной громкости. Если у меня нет в РГ тонкомпенсации, то я прекрасно слышу как с увеличением громкости высоких и низких частот становится больше. Если же я понижаю громкость, то низов и верхов становится меньше. Так слышат 99.99% жителей земли. Адаптироваться к этому нельзя.

Не пойму зачем тонкоррекция нужна?
Ну как зачем? Для кайфу! Музыка для чего нужна? На маленькой громкости должно быть тоже хорошее звучание. Вот тонкомпенсация и делает музыку на малой громкости вкусной. А слушать абонентский громкоговоритель мне не хочется.
Атавизм,как и регулировка НЧ и ВЧ в минус,
Я бы не стал так категорично заявлять. Иногда такая необходимость возникает.

Ну как зачем? Для кайфу! Музыка для чего нужна? На маленькой громкости должно быть тоже хорошее звучание. Вот тонкомпенсация и делает музыку на малой громкости вкусной. А слушать абонентский громкоговоритель мне не хочется.
+100000000000000:vpolet:

Ну смотря какие регуляторы уровня громкости, электронные лишёны этого недостатка, надо грамотно готовить, тогда и вкусно слушать.

Ну смотря какие регуляторы уровня громкости,
Регулятор громкости где? У меня аналоговых регуляторов нет совсем, все через комп или плеер. Из аналоговых источников звука только проигрыватель и тот, через комп.

Регулятор громкости где? У меня аналоговых регуляторов нет совсем, все через комп или плеер. Из аналоговых источников звука только проигрыватель и тот, через комп.

На входе усилителя мощности.

Хочу попробовать, пред, Шмелева, со второй страницы, будет три входа, вопрос по уровням сигнала, какие стандарты? Микрофон думаю нужно исключить, имеется дека с выходом 350 мВ, и тюнер с выходом на ФМ 1В, по мануалу. Еще какие нужно, могут понадобится у отечественных я понял 500? А у DVD. плееров какой стандарт? А для чего использовали 250? Откуда еще на слуху 750? Спасибо!

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Еще по преду Шмелева, нужно только узел "селектора-смесителя", будет TL072, использоваться. Имеет смысл его умощнить, транзисторами? Не самый мощный ВК у этих ОУ. Нагрузка будет РГ 33 кОм.

А 5532 нет ?

Если не с разбора, то действительно страшный дефицит. Сейчас под видом новых NE5532 китайские братья впаривают хорошо если LM358, а то и что похуже. На коте, товарищ с ником SSC недавно тестирование проводил, с осцилками и фотками

Назад
Сверху