• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
мотать 6витков жгутом из кучи проводов,потом эту кучу делим поровну и начало одной соединяем с концом второй

я только что ознакомился со всеми страницами этой темы.
Тоже занимаюсь сборкой преобразователя, но на 250 ватт.
Я намотал транс на двух кольцах. Первичку маотал сначала 6 витков на весь сердечник, потом прочитал что надо половинить и перемотал по 6 витков два плеча.
Скажите какая разница? дело в том что мотать тяжело я уже эпоксидкой залил.

Творю по этой схеме.
pr004.webp

2-frenky-sound
разницы принципиальной нету,но если наматывать сразу жгутом 6 витков по всему кольцу,то мы получаем более равномерное распределение магнитного потока,а это очень сильно скажется на выходной мощности(допустим на холостом ходу будет 30+30в,а под нагрузкой станет уже 25+35 или 20+20в,по сути таким способом(отдельно наматывая плечо ,можно пользоваться при намотке вторички,а для первички это очень не рационально.
-принцип работы импульсника основан на поочерёдном открывании и закрывании ключей,и вот получается что в определённый момент намагничивается либо одна часть магнитопровода либо другая и по этому мы имеем выходную мощность гораздо (на 50-70%) меньшую,чем могли бы получить при равномерном распределении по кольцу каждой их обмоток.

дело в том что транс мне нужен мощный. и так еле влезли провода.
Я намотал первичку в два плеча, по 6 витков, и в 8 вроводов по 0,7мм к ряду. только только поместилось. А вторичку косичкой в 4 провода по 1 мм 21 виток одна, и поверх неё 21 виток вторая. хочу получить МАКСИМУМ 300 ватт +-50 вольт.
Мне Ланзар кормить надо.

таким питальником не прокормишь,а спалишь усилок от перекоса напряжения на плечах

frenky-sound,где то видел схему(намного проще) преобразователя мощность которого 400вт поищу попозже

таким питальником не прокормишь,а спалишь усилок от перекоса напряжения на плечах

:tehnari_ru_117: в смысле, у меня корявый транс или БП не подходящий?
Если транс то я его перемотаю.

кто знает где можно взять это ферритовое кольцо? нигде не продают :(

нашёл диоды токо кд213а три штуки есть ещё 2д213а это одно и тоже?

Вложения

• DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    71.4 KB · Просмотры: 1,345
нашел такое кольцо как думаете это феррит?
как проверить?

Вложения

• DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    66 KB · Просмотры: 426
  • DSC00016.webp
    DSC00016.webp
    42.9 KB · Просмотры: 175
Диоды нормальные. Одно и то, у 2Д параметры более точно выдерживались.
Проверить кольца можно сравнением индуктивности с образцом. Для этого нужен хоть какой измеритель индуктивности.
Если нету ничего ... шкрябнуть надфилем. Феррит это керамика и надфиль заскользит, а альсифер и пресспермаллой вполне точатся.

Диоды нормальные. Одно и то, у 2Д параметры более точно выдерживались.
лучше поставить две 2д213 и две Кд213? или три кд213 и одну 2д213?
Проверить кольца можно сравнением индуктивности с образцом. Для этого нужен хоть какой измеритель индуктивности.
Если нету ничего ... шкрябнуть надфилем. Феррит это керамика и надфиль заскользит, а альсифер и пресспермаллой вполне точатся.
измерителя нет , попробывал точнуть точится остаются крошки - значит не феррит?

ну а что это тогда?

да кстати как правильно ставить диоды?КД213

Как я понял сначало два диода в одну сторону а потом два в другую(две пары противоположно)?

Назад
Сверху