• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Правду продавец сказал что в машине 7294 даже с хорошим преобразователем будет свист в колонках при заведенном двигателе???
Я думаю не одна сотня человек собирала преобразователь для 7294 и я таких жалоб пока не встречал (свой кстати преобразователь на заведенном не слышал :D ) ну соберете узнаете :)
+ Обязательно на Преобразователе 2 кондера по 22000 мкФ можно ставить 10 000 мкФ хуже от этого не будет??
Если собираетесь два усилка питать то обязательно или 4 по 10000мкФ.
Какой размер текстолита для преобразователя нужен???
Откройте файл печатной платы там все написано :) (100х90мм) но так как кольцо ваше больше чем то которое рассчитано на печатке её надо расширить и получится примерно 115х105мм

DDREDD - можно специально для меня зделать такую платку, т.к у вас уже есть опыт, можно подальше разместить все детальки которые у вас становились впритык, + оччень-очеень вас прошу сделайте печатную платку под мои размеры сердечников,
+ оказывается нужно 3 сердечника для дросселей ?

Для справки Конденсатор 22000 мкФ 50V стоит - 1шт. - 40 грн.

DDREDD - можно специально для меня зделать такую платку, т.к у вас уже есть опыт, можно подальше разместить все детальки которые у вас становились впритык, + оччень-очеень вас прошу сделайте печатную платку под мои размеры сердечников,
+ оказывается нужно 3 сердечника для дросселей ?
Так а вы по какой схеме собираете? по моей? или по той которая в начале этой ветки? А то я с вами уже запутался, Вы как то кочуете по веткам форума :)
Нарисовать нарисую вот только какую :)
Для справки Конденсатор 22000 мкФ 50V стоит - 1шт. - 40 грн.
Ну я брал у нас 10000мкФ за 100р (примерно)

Поправлю, сердечник 65мм на 40 мм на 9 мм, извините чуть-чуть ошибся..
Ну на той которую вы делали, она ведь исправно работает).. Сам уже запутался))

А сами схемы я на моей плате делаю, вот... 2 схемы.
я поменял С1 и С16 на 47 мкФ
Поменял С13 С12 С6 С5 на 0.22мкФ керамика
Поменял С3 С4 на 22 мкФ

Так можно??

Вложения

• 06112011113.webp
    06112011113.webp
    106.8 KB · Просмотры: 374
  • 06112011114.webp
    06112011114.webp
    130.8 KB · Просмотры: 232
сердечник 65мм на 40 мм на 9 мм
Ага это я видел.
Ну на той которую вы делали, она ведь исправно работает)
Ну у меня работает без проблем :) (больше пока ни кто не собирал поэтому спросить не у кого)
Сам уже запутался))
Ну ничего, бывает :)
Ну ближе к ночи постараюсь сделать если время будет, а то у меня ведь под ш-образный сердечник печатка. Постараюсь сделать компактно на сколько возможно или вам не надо компактности ?
А то я не понял вот этого
можно подальше разместить все детальки которые у вас становились впритык
Зачем подальше? Можно конечно но зачем - я наоборот делал компактней :)

150х150 мм будет отлично.. компактненько по возможности но без фанатизма))

150х1500 мм хватит?

150х1500 мм хватит?
150х150мм хватит более чем
Электролиты сразу на плате сделать (большие которые 10000мкФ) или они будут на отдельной плате?
компактненько по возможности но без фанатизма))
Да я кстати без фанатизма - просто люблю компактность и аккуратность :)

на этой же плате, но только я возьму 22000мкФ 50V они большие, так чтоб 2 штуки без проблем стали..а стоп, можно их как-то там лежа уместить??
или стоя поместятся??
я просто хочу чтобы высота усилка была не больше 6.5 см..

А можно их лежа на плате уместить??

я призадумался, счас определюсь..

а по такому типу сможешь сделать? И МОЖНО ЛИ ТАК ВООБЩЕ?

если да, то сделать немного больше места на плате чистого, именно там где будут лежать конденсаторы, а для уверенности между ними резиновые пластинки поставлю.. или это плохой вариант посоветуй...

Вложения

• 07112011115.webp
    07112011115.webp
    53.1 KB · Просмотры: 242
стоп стоп стоп, плохой вариант, у них ножки короткие не получится так сделать, разве что провод припоять к ним и к схеме.. как скажешь?

а по такому типу сможешь сделать? И МОЖНО ЛИ ТАК ВООБЩЕ?
Я бы так сделал, вот только у больших кондеров ножки короткие и толстые (около 5мм) поэтому такой вариант не подойдет.
если да, то сделать немного больше места на плате чистого
Зачем под них тратить стеклотекстолит :) ?
Лучше вот так тогда как у Валерия в усилителе боком на отдельной плате http://www.tehnari.ru/attachments/f170/28952d1296035240-051.jpg
разве что провод припоять к ним и к схеме.. как скажешь?
Я по этому так у себя и сделал :)

а от платы с кондерами провода к плате преобразователя, так?

Да, сделай как у тебя, мне нравится, только оставь чуть больше места на кондерики пустого, пару см .. я себе куплю 22000 мкФ а они большие..

Да, сделай как у тебя, мне нравится, только оставь чуть больше места я себе куплю 22000 мкФ а они большие именно на кондерики..
Ладно, я уже сейчас перерисовываю, через пол часика\часик скину первый тестовый образец :)

Назад
Сверху