• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
почему у тебя так много пленочных конденсаторов??
я керамику покупал...
Просто там ведь есть 400В конденсаторы (эта фотка ИИП а не преобразователя который ты делаешь :) ) там где я брал не было керамики на такой вольтаж поэтому поставил пленку, ну тут разницы нет.

Так а что нужно было 400В ???

Все понял, завтра распечатаю, пошел на базар: и говорю:: " мне пожалуйста самоклейку" дали метр обоев на самоклейке, вроде такая бумага нужна, посмотрим позже отпишу,
а можешь мне нарисовать схемку которая как у валеры на конденсаторы, спасибо

Как называются металические пластины(прокладки) диэлектрики между радиатором и транзисторами и диодами..

а можешь мне нарисовать схемку которая как у валеры на конденсаторы, спасибо
Расстояние между ножками твоих кондеров какое? и их диаметр?
Как называются металические пластины(прокладки) диэлектрики между радиатором и транзисторами и диодами..
Они не металлические а типо ткани пропитанной резиной что то такое - да так продавцу и объясни прокладка для транзистора для изоляции от радиатора и втулки не забудь.

Диаметр самого кондера 3.5 см
а между ножками 1 см

а можно такие резиновые колечки вместо втулок??
Нет, нельзя надо чтобы болт не контактировал со станками монтажного отверстия транзистора.
Втулки вот такие на вид
vtulki-izolyatsionnye-pod-flanets_40468712_1_F.webp

Купил прокладки 1.5 грн. штучка, втулки - 0.50 грн.
Вот только затормозил процесс с травлением платой, пошел в копицентр, на самоклейке долго не соглашались печатать, но согласились, распечатал, 1 образец, далее захотел на всякий пожарный еще раз на том же листе распечатать, он застрял в принтере.. + я тот лист ацетоном не обрабатывал, можно мед. спиртом??

он застрял в принтере.. + я тот лист ацетоном не обрабатывал, можно мед. спиртом??
Застрял и тебя наверное выперли из центра :D да его можно и не обрабатывать ничем вообще - это я ацетоном стирал напечатанные рисунки а так можно ничем не обрабатывать :)

Я был в морской форме девушка по улыбалась) и сказала потом расскажет где листик нашли)

Да я пока что только на 3 курсе..
дело стопорнулось на печатной плате..... незнаю где распечатать мою готовую плату и на чем.. купил самоклейку в магазине обоев, пробывал на ней распечатать, но ничего не получилось почти ничего не видно..
капец короде, лаком чтоли дорожки рисовать??

Распечатал на фотобумаге для струйников матовой 108гр\см гладил ее она не перепечатывается на плату

Вложения

• DSC00341.webp
    DSC00341.webp
    59.5 KB · Просмотры: 346
дело стопорнулось на печатной плате..... незнаю где распечатать мою готовую плату и на чем.. купил самоклейку в магазине обоев, пробывал на ней распечатать, но ничего не получилось почти ничего не видно..
капец короде, лаком чтоли дорожки рисовать??
А фоторезист у вас в магазине не продается? можно попробовать с ним но нужна к нему ещё прозрачная пленка для лазерного принтера.

Та я не понимаю нашел самоклейку от обоев, листик типо глянцевого(сама подкладка) когда на нем печатаю на лазерном принтере, картинки почти не видно..
Подскажите почему когда в спринт-лайаут картинка зеленая, мне девушка в копи-центре сказала что поэтому так плохо печатается что типо сама картинка зеленая, когда она ставит галочку оттенки серого получается не черный цвет, типо того, что сама плата в спринт-лайаут должна быть черная а не зеленая......

Она ставила мах кол-во тоннера.

Ща распишу что делать только не смывайся ни куда. :)

Назад
Сверху