• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
7915 и 7815 у которых предел 40 вольт
см. даташит, у них предел не 40, а 35 вольт. 40 - это стабилизаторы на 24 и выше вольт.
7294 без сигнала держит до ±50, подключи и измерь, сколько вольт упадет под нагрузкой. Даже без сигнала она будет потреблять небольшой ток (ток покоя 20...60мА, типовое 30мА). Две микросхемы естественно будут вдвое больше потреблять. Вот подключи и измерь, насколько просядет напряжение в режиме покоя. Только вход на всякий случай замкни на землю при поверке.

см. даташит, у них предел не 40, а 35 вольт. 40 - это стабилизаторы на 24 и выше вольт.
7294 без сигнала держит до ±50, подключи и измерь, сколько вольт упадет под нагрузкой. Даже без сигнала она будет потреблять небольшой ток (ток покоя 20...60мА, типовое 30мА). Две микросхемы естественно будут вдвое больше потреблять. Вот подключи и измерь, насколько просядет напряжение в режиме покоя. Только вход на всякий случай замкни на землю при поверке.
вот L7815CV L7915CV
написано мах 40 или это обман?

На 5...18 вольт - предел 35 вольт. Все что выше - предел 40 вольт. См. даташит.

Пост #824 для лентяев. Уже написал все, вот и картинку впридачу.
78000.webp

Тогда какой стабилизатор посоветуете чтоб из +-40-45(без нагрузки) делал +-15?

На 45 не видел.
Либо поставить 7824+7815 (7924+7915).
Либо сделать на LM317(LM337), у них максимум до 40 вольт.

LM317 это + а LM337 это - так получается? а на выходе сколь будет???

Во сколько примерно обойдется этот преобразователь? Тоже думаю собрать)
И дросселя на каком феррите мотать?

Последнее редактирование:
Во сколько примерно обойдется этот преобразователь? Тоже думаю собрать)
И дросселя на каком феррите мотать?
в зависимости от стоимости деталей у меня вроде как он обошёлся в 500-700р.
тут есть ещё один помощней на двух парах irf44
-дроселей у меня нет только по входу взял из старого БП от коммпа

ребят, а кто знает этот преобразователь на сколь ампер????или сколь ампер надо для TDA7294???

Вопрос такой, купил уже собраный усилитетель TDA 7292, и тут оп, а там двухполярное питание, что это не понятно, я в этом непонимаю вобще...
ну вот смотрю у вас на форуме схемка:
41203d1308474783-aacuiyiiue.webp
ну смотрю на ней 6в выходит, а входит 12в
а на питание как написано надо +-10 ... +-36
я так посмотрел и решил если подавать напряжение не 12в, а 24в => будет на выходе двухполярное по -12в 0В +12В значит должен работать, правильно?
В итоге я получит только звук "пум" при подключении к аккумам и все, а музыки нет, помогите в усилителе врятли я накосячил т.к. не собирал его)

А если такой вариант не подходит, то предложите пару вариантов, только чтоб не очень сложно (напряжение 12в, 24в, 14в, 28в), а и еще пару раз по не грамотности подключал к однополярному (буквально 1-2 сек.) ну и слышал "буууууууууу", но усилок не задымился и не взорвался, или он мог сгореть и без таких явных признаков?

питаешь то от чего??
на счёт схемки так нельзя, я тож так раньше хотел сделать сказали неполучится...

Есть вариант аккумуляторы от блока бесперебойного питания (12в) от шуруповерта (14в) ну и по паре таких тоже есть (24в и 28в то есть), а вот есть еще одна штука только я не знаю как подключить, там написано конечно:
AC 12.5V/1.2a Yellow
____________ Blue
AC 12.5V/1.2a Yellow

SAM_0145.webp

ну это как я понял и есть, то самое двухполярное питание, но все равно где + где минус не знаю, если можно то подскажите (желательно эту штуку и подключить).

И есть куча от компьютера блоков питания.
если можно то скажите как из него или к нему можно подключить TDA7294.

...а вот есть еще одна штука только я не знаю как подключить, там написано конечно:
AC 12.5V/1.2a Yellow
____________ Blue
AC 12.5V/1.2a Yellow

ну это как я понял и есть, то самое двухполярное питание, но все равно где + где минус не знаю, если можно то подскажите (желательно эту штуку и подключить).
"Эта штука" слабовата, но для проверки работоспособности можно и её подключить так

Вложения

• Power.webp
    Power.webp
    6.3 KB · Просмотры: 572
Диоды как я понял это вот они

SAM_0156.webp

они же там по мощности или еще чему то не отличаются они кстати с этой штукой стояли))
а что надо чтоб нормально "запитать" усилитель, и подойдет ли для этого от компьютера БП?

1."Эта штука" называется ТРАНСФОРМАТОР
2.Диоды различаются по току и напряжению
3.Что бы нормально запитать вашу микросхему нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками по 20В для нагрузки 8 Ом(14В для нагрузки 4 Ом) и током 3...4А т.е. мощностью 100...150Вт

Назад
Сверху