• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Собрал этот преобразователь но дело в том что при включение его с нагрузкой лампой 220 в она вспыхивает ! светиться буквально секунды 2..3 потом гаснет. После повторного подключения она не светиться, ждешь буквально 1 минуту включаешь вспыхивает и гаснет в чем может быть проблема ?

Собрал этот преобразователь но дело в том что при включение его с нагрузкой лампой 220 в она вспыхивает ! светиться буквально секунды 2..3 потом гаснет. После повторного подключения она не светиться, ждешь буквально 1 минуту включаешь вспыхивает и гаснет в чем может быть проблема ?
как транс наматывал? делали все по наминалу? возможно косяки в монтаже платы.
а лучше выложи фото хорошего качества если имеется такая возможность того гляди и кто нить чего подскажет посоветует

конденсаторы заряжаются - лампа горит, "через минуту" конденсаторы разряжаются - лампа снова "вспыхивает". включите с лампой и проверьте питальник на выходе, после того как лампа потухнет..

Спасибо проверил после того как лампа потухает питания на лампе по нулям !
Меня еще берет сомнения я вместо bc557 поставил аналог кт 3107 может ли это повлиять ?
Да кстати лампа горит не 1 минуту а примерно 1-3 секунды потом гаснет !
После этого я отсоединял "+" провод питания преобразователя и подсоединял заново лампа уже не вспыхивает! Отключаю "+" провод питания , жду 1 - 2 минуты подключаю лампа вспыхивает

Фото постараюсь выложить вечером !
Транс мотал из компьютерного БП так как не смог найти у нас ферритового кольца по размерам :
Первичка 2х4 вит. 4х 0.75 мм, вторичка 2х7 вит.
На вашем фото ничего не разобрать (по крайней мере по ссылке которую вы дали) и рекомендую почитать http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

скажите пожалуйста, если я поставлю транзисторы IRF1607 и перематаю транс какая будет мощьность у этого преобразователя?

Ты меня извини конечно, но ты создал эту тему более 2х лет назад и до сих пор спрашиваешь о том как собрать этот преобразователь. Может заняться чем то другим, может это действительно не твое? Просто честно говоря пропадает желание отвечать на одни и те же вопросы...

ну так правильно :) его собрал теперь мощьнее надо....для холтона или лазара если получится, не всё время же на TDA7294 собирать

ну так правильно его собрал теперь мощьнее надо
Тебе не хватает 100Вт Саба в машине?
Как часто ты хочешь покупать новый аккумулятор? Раз в 3-5 месяцев?

скоро снова буду собирать эту схему только уже на более мощных транзисторах для Ланзара :)
Cherepok, думаю можно просто поставить диоды SF83 вместо Кд213

TSKos, а как вы сделали отключение питания усилителя если не секрет? Есть схема вкл-выкл от магнитолы?

TSKos, а как вы сделали отключение питания усилителя если не секрет? Есть схема вкл-выкл от магнитолы?
у меня так: усилитель запитывется напрямую от преобразователя, а преобразователь от аккума так вот я отключаю преобразователь от аккума соответственно и усь :) если я правильно понял а что за схема магнитолы? обычная стандартная вроде...

Знает кто схему отключения питания? Реле интересно долго протянет, если учесть что оно должно потреблять ток постоянно при включении усилочка?

я просто кнопкой - захотел саб включил захотел выключил

Реле интересно долго протянет, если учесть что оно должно потреблять ток постоянно при включении усилочка?

Если взять реле включения фар автомобиля, то должно долго проработать, там тоже токи не слабые, да и от 12 В работает.

Привет всем кто читает мое сообщение, постараюсь все четко объяснить!
Так, задумал я собрать схему для саба, вот эту (какую так и не понятно). Так как подумал, что продают в магазинах это все ерунда, так как у самого был покупной и я его продал. В мостовом режиме написано было, что он должен выдавать 180 ватт(извините конечно фиг когда этот усилок слышал о такой мощности, тем более о 240 ватт на 4 Ома) ага! Так вот начал я собирать этот усилок с преобразователя. Возникли некоторые трудности: печатку развел, детали впаял все какие надо по схеме, вот дошло дело до трансформатора. Нашел я колечко 2000НМ которое указано в схеме вот начал мотать. Все как положено прочитал как наматывать трансформаторы и тут вроде бы намотал, начал подключать его, но один силовой транзистор начал греться…… ааа потом пару дней спустя я понял то, что силовые транзисторы пуляют импульсы и они должны быть как бы в разную сторону по часовой стрелке и против подключил так значит ага греться перестали. На входе стоял обычный блок питания 13В. 200мА. вот на выходе получается 55 В. напряжения между + и общим такое же как между - и общим значит все правильно работает!тоесть по 27,5 В на плечо. Это я подключал 13 В 200мА а когда подключил БП от компа 12В мне голову чуть кондером не прошибло которые на выходе, так как у меня стоят на 50В а напряжение от питания на входе БП от компа 12В. а на выходе получилось аж почти сто Вольт 96В, а почему так? Витки не менял, может то что сила тока??? подскажите пожалуйста, очень с трудом нашел этот свежий форум! И испытывать от чего от того чем я буду его питать? Тоесть автомобильный аккумулятор!?
Я половину все равно не понял и даже устал исправлять, пишите разборчиво и грамотно ваш модератор.
Предложение выделенное синим я так и не смог расшифровать.

Назад
Сверху