• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

  • Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Всех с прошедшими!!! :) С рабочими днями решил опять заняться преобразователем, у меня он так и не заработал. Помогите кто чем может.
Подключаю на нагрузку лампа 12V не горит, а без лампы (без нагрузки) показывает 50V (с диодным мостом естественно), сильно греются транзисторы, что так, что так. Сильное падение напряжения на входе до 6V, соответственно уже не знаю работает ли микросхема, но напряжение то на выходе 50V - значит в работе!
Без трансформатора в обоих плечах измеряется только постоянка 13,6V - это на лапах где должен быть трансформатор:) и транзисторы уже не греются.
Так вот, это проблема зарыта в трансформаторе или же попробовать запитать от аккумулятора, чтоб не было падения напряжения (боязно как то :) )?
Может я не там лампу подключаю? я на нагрузку 12V включал.
 
Кое-что еще заметил, какое-то потрескивание, когда подключаю-отключаю нагрузку после диодного моста, как будто некое реле замыкает-размыкает что-то в районе транзисторов или микросхемы, точнее не могу определить. Возможно ли это какая-то защита? Возможно ли, что она отключает входную цепь на трансформатор? Потому что как подключаю нагрузку, то сразу напряжение падает с 50 до 0 V. Кто может знать в чем тут дело? П.С. схема с первой страницы.
 
Проверь фазировку обмоток трансформатора (начало - конец)
 
а какие размезы транса должны быть ???а то как то тор большеват получился =)
 
Тестер пик пик пик, ухо слышит тестер)) тестер в режиме для диодов ставим и слышим долгих пииииииии если сомкнуть щупы тестера, а если ими стучать друг по другу в определенном ритме то слышится этот ритм, вот и если поставить на ноги ир2153 которые идут на резисторы, а после на транзисторы, то слышны эти пики, и после транзисторов как на трансформатор идут 3 выхода + - и средняя точка, там тоже средняя точка и + слышно пик пик пик и - и средняя точка так же. Вот заменил ир2153 и поставил транзисторы IRFZ44N, работает кажись, лампочка даже не горела, и под нагрузкой нужное напряжение. НО если бы все было так хорошо, то я бы не писал, вопрос такой до сколько градусов нагреваются транзисторы на радиаторе за 1 минуту, и какая их рабочая температура под нагрузкой?

собственный остров круче IRFZ44N, а я имел в виду как диоды есть кд213 A/Б/В/Г вот и диод кд213г самый крутой в своем роде, вот и по транзисторам я хотел узнать ......./........./IRFZ44N/..........
 
У меня кольцо стоит 32х16х12 мм, вполне хватает.
 
Оставляй такое, красиво намотано, нормального размера, больше лучше))
 
просто хочу второй компактный собрать_:tehnari_ru_942:
 
просто хочу второй компактный собрать_:tehnari_ru_942:

Самый оптимальный размер для компактности 32х16х12мм, меньше уже не стоит. Проверено! Если еще уложить кольцо лежа, то вообще "шоколад" будет.
 
тогда лучше на ш образном, он маленький выходит))
 
Вы меня не так поняли с кольцом у меня проблем нет , вот второй вариант преобразователя где транс -какие размеры можно использовать?
 
Самый оптимальный размер для компактности 32х16х12мм, меньше уже не стоит. Проверено! Если еще уложить кольцо лежа, то вообще "шоколад" будет.

ну да если высота важна , а как мне так я места неикономлю в сабе его много))
 
на двух ш образных от компа намотай, мотать удобно, таких трансформаторов у всех кучами валяются))
размер маленький, а ватт много))
 
а поточнее можно с размерами ? куча кучами а у меня нет(( а ради его плату на разборке неохото покупать есть немного поменьше
 
40*35*25, практически как конденсатор на 10000мкф*50V. А сколько ватт у него?
 
греются сильно транзисторы, или я просто не знаю как они должны греться, кто знает подскажите... Палец после 5 минут работы на радиаторе не подержишь... Транзистор IRFZ44N+ir2153 (12v-> +-50v) наргузка УНЧ мосфит (2 пары транзисторов)
 
Они и должны грется плюс 2 пары транзисторов надо радиаторы на них и охлаждение !! а какая у него потребность мощности?
 
греются сильно транзисторы, или я просто не знаю как они должны греться, кто знает подскажите... Палец после 5 минут работы на радиаторе не подержишь... Транзистор IRFZ44N+ir2153 (12v-> +-50v) наргузка УНЧ мосфит (2 пары транзисторов)

Лично я еще не собрал ,но на сабе стоит такойже дружище собирал! так он тоже греется если на всю мощность работает так аж теплый воздух идет с куллера)) поставь хорошие радиаторы ,что бы стенка была толстая а ребра хорошо продувались , тобиш были зазоры между ними около 3 мм , просто как обычно люди ставят от компьютерного бп радиаторы они то нормальные если питать тда и негонять на всю мощность так что ставь радиароры нармальные и куллерок , а лучшк всего поставить что то вроди компьютерского куллера с процесора!
 
Стоит радиатор, как раз от бп компа, но он приличный такой загнуты (буква Г) если развернуть то пластина где то 70*70 получится (500 кв.см) только тонкая она, а сколько надо кв. см. кто знает? И вообще при таком радиаторе должно так греться? усилок я на полную не включал, на полной понятно что греться будут прилично))
 
Назад
Сверху