• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
греются сильно транзисторы, или я просто не знаю как они должны греться, кто знает подскажите... Палец после 5 минут работы на радиаторе не подержишь... Транзистор IRFZ44N+ir2153 (12v-> +-50v) наргузка УНЧ мосфит (2 пары транзисторов)
Вот вот тоже самое, только при подключении нагрузки сразу в ноль уходит как выше писал (как будто защита срабатывает на кз или еще черт знает что)

кто подскажет схему чтоб преобразователь плавно включался?
А то как клемму на аккумулятор подключаешь искорки появляются)

да ладно туда чуть чуть, сюда чуть чуть)) вот кто нибудь может сказать почему преобразователь так быстро умирает?! снова тоже самое 10 минут и звук пшик и все, за место 100 V на выходе 10 V, проверил все перед запуском, все отлично, лампочка не горела, под нагрузкой напряжение нормальное, включил все ок, а потом пшик и все. С чего начать проверку, как проверить транзисторы не выпаивая.

я не знаю, печатка деталями вниз лежала, играла музыка я сделал потише, и через некоторое время пшик и вольтметр 10 показывает, может это в сабуфере звук такой раздался, но преобразователь не работает. Я думаю транзисторы умерли, включил преобразователь без нагрузки, через лампу, лампа горит, достал IR2153, лампа горит, значит транзисторы правельно?
А и на ир2153 если взять - и после резистора (через который ир питается) то там 1,3 вольта всего.

Так без ир2153 там 7 вольт, счас дорожки будем смотреть.

Мне уже 3 раза помогла замена всех транзисторов и микросхемы, но не на долго tehno001

Я думаю транзисторы умерли,
А они на радиаторе были? Что с радиатором-горячий?
DDREDD, подмоги немного, я уже отчаиваюсь
Что за диоды в диодном мосту? Предполагаю что проблема в них. (если можно фото)

Конечно на радиаторе в 50 см² tehno001
И кулер на них еще дул) Но радиатор нагрелся прилично, почему он так нагревается?

Прокладка, радиатор, термопаста КПТ-8, даже болтики с такими штучками чтоб радиатор и железячка транзистора не контактировали...

так у меня еще резистор который частоту выставляет не 6,2 кОм, а 6,04 кОм. Возможно что частота слишком завышена или занижена, что транзисторы греются из за этого?

Мне уже 3 раза помогла замена всех транзисторов и микросхемы, но не на долго tehno001

Так странность в том, что без трансформатора на плечах показывает по 13V и не греются ирфы, жудкий нагрев происходит уже после того как я впаиваю транс, на выходе 50V тестером меряю, а как только подключаю лампочку в нагрузку на выходе 12V 8W напряжение падает (причем в момент включения нагрузки присутствует какой-то легкий щелчек...как в реле)

А сколько ты мотал вторички? И сколько V хотел получить? Диоды какие используешь и после них конденсаторы ставил?

DDREDD, подмоги немного, я уже отчаиваюсь:( Буду благодарен бескрайне. Проблема описана тут http://www.tehnari.ru/846181-post1121.html и http://www.tehnari.ru/846203-post1122.html
Затерялось в ответах:) В чем проблема может быть?

Меняй на КД213А/Б/В/Г, кондеры в выпрямителе не более 2200мф/50вольт. Полярность ты случаем не перепутал когда кондеры припаял, они вообще греются во время этого треска? Ключи еще должны греться когда полярность не правильно на кондеры кинешь.

Назад
Сверху