• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
всем респект. наконец заработало у меня это чудо. причина нагрева ирфов крылась в неисправной микросхеме.

доброго времени суток. возник вопросик. при нагрузке напруга проседает до 19,6В на обоих плечах. это нормально?

парни. у кого-нибудь есть рабочая проверенная схема ФНЧ?

выкладывай фото всего чуда! а на счет ФНЧ я думаю самый лучший на этом форуме вот этотhttp://www.tehnari.ru/f114/t58657/

всем доброго времени суток. DDREDD, имеется к тебе вопрос. преобразователь в холостую выдает примерно 38В. при подключении усилка напруга проседает до 23В даже при отсутствии входного сигнала. при воспроизведении музыки, на пиках может просесть до 18,5В . сам понимаю что это не гуд. может добавить витков на вторичку? запитываю преобразователь от комповского БП.

всем доброго времени суток. DDREDD, имеется к тебе вопрос. преобразователь в холостую выдает примерно 38В. при подключении усилка напруга проседает до 23В даже при отсутствии входного сигнала. при воспроизведении музыки, на пиках может просесть до 18,5В . сам понимаю что это не гуд. может добавить витков на вторичку? запитываю преобразователь от комповского БП.

попробуй подключи АКБ от авто помощнее будет! чтоб просадов не возникало!

А описание читали? там ведь ясно написано:
"2. Проверьте правильность подключения источника сигнала, нагрузки и управляющих сигналов MUTE/ST-BY (при отказе использования штатного переключателя SW1).

3. Подайте напряжение питания, полезный сигнал, а затем замкните SW1 для запуска микросхемы.
"

При замыкании SW1 на 9 и 10 ножках микросхемы появляется напряжение? какое? питание двухполярное? какое?

напряжение не мерил. просто усилок качает и с джампером и без него. питание с первой страницы.

Ну так если всё работает, пусть работает

Приветствую всех.Я тут читал на форуме схем.нет такую вещь,что нельзя мотать обмотки на пол кольца.Так как я уже намотал как все здесь,прошу помощи гуру.Что будет не так.

lexei_1981 у меня именно так и намотано. если можешь скинь ссылку где про такое пишут. мы с ними разберемся :tehnari_ru_093:

Приветствую всех.Я тут читал на форуме схем.нет такую вещь,что нельзя мотать обмотки на пол кольца.Так как я уже намотал как все здесь,прошу помощи гуру.Что будет не так.
трансформатор не желательно,а дроссель пожалуйста мотайте.

и вот снова я к вам с очередной проблемой. значит так, имеется автомобиль в котором есть магнитола. у неё 4 выхода. 2 на задок и 2 на передок. отсоеденил я значит задние колонки и сцепил их параллельно. подцепил преобразователь, усилок и дальше интересно . при подаче напруги на преобразователь проподает звук на передних колонках, ходя дисплей магнитолы фурычит. отсоединяю питание преобразователя- секунд через 5 звук появляется.

и вот снова я к вам с очередной проблемой. значит так, имеется автомобиль в котором есть магнитола. у неё 4 выхода. 2 на задок и 2 на передок. отсоеденил я значит задние колонки и сцепил их параллельно. подцепил преобразователь, усилок и дальше интересно . при подаче напруги на преобразователь проподает звук на передних колонках, ходя дисплей магнитолы фурычит. отсоединяю питание преобразователя- секунд через 5 звук появляется.

А на задних колонках звук есть?

Владимир там 357 страниц,именно где я не помню.Пишут,что от этого упадёт кпд и перекос в плечах будет.Посмотрю,если что перемотаю.Прочитай там много полезного узнаешь.

Назад
Сверху