• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для усилителя

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала
вот что получилось, помоему финя какая то
размеры я задал свои, а материала я не знаю

Вложения

• Безымяxxxxнный.webp
    Безымяxxxxнный.webp
    103.4 KB · Просмотры: 196

Вложения

• shem_avtoamp-300x165.gif
    shem_avtoamp-300x165.gif
    11.9 KB · Просмотры: 824
вот что получилось, помоему финя какая то
размеры я задал свои, а материала я не знаю

Зачем тебе 12 в на вторичке???
Как ты будешь мотать первичку в 18 жил? Не удобно получается. Мотай на торе или уменьши мощность.
На ш-образном реально собирать только ИИП! а автопреобразователь лучше на торе, все из-за первички!

На ш-образном реально собирать только ИИП! а автопреобразователь лучше на торе, все из-за первички!

удивлю тебя:
ИмпульсныйИсточникПитания хоть на 12в,хоть на 220в работает на одинаковом принципе,а разница заключается только в напряжении.
берём сетевое 220в с частотой 50г и выпрямляем,таким образом делаем из него постоянное напряжение,а дальше включаем то один то другой транзистор по очереди,таким образом и получаем переменку для трансформатора,но уже с частотой не 50гц,а к примеру 50кГц.за счёт этого уменьшаем габариты трансформатора в десятки ,а то и сотни раз.

2-автор
вот тебе вариант для питальника с 12в в +-30в
с разной мощностью,при этом минимальными отличиями.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    109.5 KB · Просмотры: 107
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    106.9 KB · Просмотры: 223
Зачем тебе 12 в на вторичке???
Как ты будешь мотать первичку в 18 жил? Не удобно получается. Мотай на торе или уменьши мощность.

а вообше я правильно параметры забил?
ну что делать если бывалые советуют значит так и буду делать, покупаю кольцо....
а как на счет ссылки с 43 поста?, что можете сказать?

1-а вообше я правильно параметры забил?
2-ну что делать если бывалые советуют значит так и буду делать, покупаю кольцо....
3-а как на счет ссылки с 43 поста?, что можете сказать?

1-сверяйся с той что я скинул картинкой.
2-разумное решение,покупай колечко.
3-удали ссылку пока не получил путёвку в *баню*,а схемка почти то же самое ,что и я выкладывал+-мелочи.

DTS, разницы нет конечно что 12 и 220в.
Знаю прекрасно, но дело то в обмотке.
Сам пробовал, получилось на торе выгодней и удобней мотать, чем на каркасе, это о 8 жилах проводом 1,2.

vasiliy4430 покупай кольцо! И делай преобразователь что тебе DTS советует.
На ТЛ494 отличные преобразователи.

DTS, разницы нет конечно что 12 и 220в.
Знаю прекрасно, но дело то в обмотке.
Сам пробовал, получилось на торе выгодней и удобней мотать, чем на каркасе, это о 8 жилах проводом 1,2.

vasiliy4430 покупай кольцо! И делай преобразователь что тебе DTS советует.
На ТЛ494 отличные преобразователи.

так и делаюkoresch
только вот по програме всеравно не могу понять как и что вводить и где показывает рассчетыtehno015

Как я понимаю, "подогнав"? Если да, то да. Необходимо обеспечить беззазорные стыки.

нашел в компьютерном бп транс с одинаковыми половинками феррита (без зазора).От туда взял и проволоку для первички.Вопрос по вторичке. Провода с диаметром 0.5 ненашел.Мотал 0.8 в две жилы 12 витков, надо 45+- 5 вольт. Будет так работать или надо перематывать? Планирую питать усь мариолла.

только вот по програме всеравно не могу понять как и что вводить и где показывает рассчеты

Первая колонка - ввод исходных данных.
Вторая колонка - результаты расчета.
Третья колонка - параметры используемого сердечника.

Первая колонка - ввод исходных данных.
Вторая колонка - результаты расчета.
Третья колонка - параметры используемого сердечника.

спасибо , вроде понял.
вот по первичке расчетик.....
как из етого вывести вторичку???

Вложения

• 111111111111111Безымянный.webp
    111111111111111Безымянный.webp
    98.9 KB · Просмотры: 300
так все по поводу програмы я разобрался.....

какой максимальный диаметр может быть у провода на обмотках?

какой максимальный диаметр может быть у провода на обмотках?

0.8мм-от бОльшего толку меньше,а места занимает больше.
наилучший вариант использовать Ф=0.4мм-0.5мм
*скин эффект* очень выражен на высоких частотах.

0.8мм-от бОльшего толку меньше,а места занимает больше.
наилучший вариант использовать Ф=0.4мм-0.5мм
*скин эффект* очень выражен на высоких частотах.

у меня 0,5 мм..получилось 20 жил... я скручиваю у джгут по 4 жилы, и по пять джгутов для каждой полуобмотки ....
так будет правильно?

вообще по идее их не в жгут скручивать надо. а друг с дружкой рядом как на картинке т.е. - - - - -

Назад
Сверху