• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь из 24 в 12 вольт

Извините,опять залез в чужую тему.Просто очень заинтересовала схема которую дал kna72.Хочу сделать себе такой преобразователь.Есть несколько вопросов:С1,С2,С4-керамика?На сколько вольт электролиты?И последний-резисторы на 0,25?Очень прошу ответить.

С1,С2,С4-керамика?
Да ... :)
На сколько вольт электролиты?
На входе 40В, остальные 25В ... :)
И последний-резисторы на 0,25?
Да, кроме тех проволочных, что описаны на схеме ... :D

Большое спасибо George Smith.

По ходу дела возникло ещё несколько вопросов.Высокоомный провод-это нихромовая проволока?Нашёл только диаметром 1 мм,с 0,8 проблема.Можно ли для R5,R6,R7 использовать проволоку 1мм?Или хотя бы узнать номиналы этих сопртивлений.И еще,чем можно эту проволоку припаять?

Можно и 1мм, особой разницы тут нет, главное чтобы отрезки были одинаковыми по длине, паять нихром активным флюсом с последующей промывкой, к примеру ацетоном

kna72,спасибо за оперативный ответ.

Сегодня купил всё кроме транзисторов,не было в наличии,заказал,привезут 15 мая.Буду создавать отдельную тему.

помогите решить проблему

Здравствуйте умные и начитанные!Помогите решить задачку!Хочу поставить гидроборт на авто,бортовое питание 12вольт один аккамулятор 150А! но гидроборт рабочее напряжение 24 вольта 170А. Т.е.стоял на машине с двумя муляторами!Что делать?Мне говорят возьми преоброзователь с 12 на 24 и не парься!Но я что-то не очень уверен!!????Ну преобразую я это дело а ток в 170 А где взять??Или это все не правда??tehno015

Здравствуйте умные и начитанные!Помогите решить задачку!Хочу поставить гидроборт на авто,бортовое питание 12вольт один аккамулятор 150А! но гидроборт рабочее напряжение 24 вольта 170А. Т.е.стоял на машине с двумя муляторами!Что делать?Мне говорят возьми преоброзователь с 12 на 24 и не парься!Но я что-то не очень уверен!!????Ну преобразую я это дело а ток в 170 А где взять??Или это все не правда??tehno015
Зачем изобретать велосипед? 2 аккумулятора,значит 2 и ставьте.И на такие токи никакого преобразователя вы не найдете.Только вот еще чего,тема должна быть на оборот как из 12 сделать 24,да и по дате смотрите.

аккумулятор 150А!
150Ah (ампер-часов), наверное. Означает, что при нагрузке в 150 Ампер полностью заряженная АКБ сядет за 1 час. Но отдать она может и больше (раза в 2,5 - 3), просто сядет, соответственно, быстрее.
гидроборт рабочее напряжение 24 вольта 170А
возьми преоброзователь с 12 на 24 и не парься!
24 * 170 = 4 киловатт. Мне такие преобразователи не попадались, а если и есть, то, IMHO, их цена будет сопоставима со стоимостью ещё одного аккумулятора :) К тому же, учитывая КПД самого преобразователя, есть риск, что он окажется непосильной нагрузкой для Вашей АКБ.

Вариант, который вижу - использование двух АКБ, с коммутируемым включением: параллельно при обычной эксплуатации автомобиля и последовательно - при работе гидроборта (при этом всё остальное в машине, естественно, работать не будет)

Андр, название или еще лучше ссылку дай на этот гидроборт.

Назад
Сверху