• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Причина фона в динамиках

• Автор темы Автор темы sheruv
  • Дата начала Дата начала
Ну как, как телек раньше, втыкаешь латр в сеть, в него свой транс с усем, выставляешь на латре 220 и слухаешь... А как японцев с родными 110 вольтами у нас запитывали? Можно даже с напругой поиграться - 200-240 там и мерить постоянку после моста.

У меня только безперебойник есть 220.

Став фильтр перед трансом, кондер неполярный там, дроссель, варистор ещё какой то советуют, я какой то выдернул из перебойника и впаял, номинал не знаю.

Можно и через него подключить, проверить хватит аккумуляторов.

Уже поздно завтра попробую.

Ты только бесперебойник от сети отключи, что б аккумулятор только работал.

Ты только бесперебойник от сети отключи, что б аккумулятор только работал.

модифицированный синус- не лучший вариант, у него трансик вообще с ума сойдёт, будет трещать и гнать помеху в усилок, а тот как попугай её повторит и усилит,
в общем после такого включения у парня могут вообще руки опуститься.
был бы у него импульсный питальник, то можно было бы совать куда угодно, хоть синусоиду от сети, хоть прямоугольник хоть пилу, а хоть вообще постоянку, а так его трансик будет кряхтеть, рыпеть, в общем, только что не потеть, хотя и вспотеть может, если лаком или парафином пропитывал.

Судя по фотографии у Вас не подключена сигнальная земля к общему проводу.
Нужно сделать так, в месте где припаивается оплётка сигнального кабеля к плате (общий сигнальный) припаять ещё один провод, его второй конец к общей точке на блоке питания ("Мекка" земель).

Судя по фотографии у Вас не подключена сигнальная земля к общему проводу.
Без изменений.У меня был подключен сигнальный провод сразу на мекку, а с нее на вход УМ.

Сделайте сейчас так как я написал и после ответьте. Ведь на рисунке, который я Вам давал прежде, тоже две земли, сигнальная и силовая, и каждая должна подключаться отдельным проводом на общую точку.

Я сразу так сделал, и отписался.

Покажите фото, как сделано.

Вот ещё рисунок, для наглядности.

Вложения

• Мекка.webp
    Мекка.webp
    9.5 KB · Просмотры: 105
модифицированный синус- не лучший вариант
ну будет лучше или хуже, хоть поймет, что помехи из сети, транс там сколько раз разбирался-собирался? Может и ему уже кирдык?

Если есть полная уверенность в том, что всё сделано правильно, берите старую зубную щётку, ацетон и тщательно, со стороны печатного монтажа прочищайте плату от остатков флюса.

Если есть полная уверенность в том, что всё сделано правильно, берите старую зубную щётку, ацетон и тщательно, со стороны печатного монтажа прочищайте плату от остатков флюса.

Два раза уже чистил и дополнительно ножом проходил.

Так и есть, только непонятно что указанные заземления тоже отдельно соединить между собой надо?
Именно, эти земли (общие провода: сигнальный и силовой) на плате разделены и соединяются только в общей точке в блоке питания.

Все понятно. Я так понимаю вариантов больше никаких нет, проблема точно в трансформатое, тогда я начинаю мотать тор. У меня провод есть 0.5 по моему (мерил штангенцыркулем), микрометра нет. Такой подойдет?

Попробуйте поставить параллельно вторичным обмоткам трансформатора, если есть возможность неполярные конденсаторы 0,1 - 0,47 мкФ на напряжение не менее 63 В. Может удастся погасить выбросы. Припаивайте прямо на трансформаторе, на каждую катушку, свой конденсатор. По обмоточным данным трансформатора скажу позже.

Попробуйте поставить параллельно вторичным обмоткам трансформатора, если есть возможность неполярные конденсаторы 0,1 - 0,47 мкФ на напряжение не менее 63 В. Может удастся погасить выбросы. Припаивайте прямо на трансформаторе, на каждую катушку, свой конденсатор. По обмоточным данным трансформатора скажу позже.

Так тоже делал, при перемотке снял. На каждом конденсаторе стоят по 0.47, на входе и на выходе тоже.

Назад
Сверху