• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принцип открытой двери

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Правильно, чё других винить?! Как постелишься (по жизни), так и спать будешь, однако (с) ... :D

Было дело... ушел в чем был, только документы забрал.
Олег, это тебя характеризует как - истинного мужчину. В давние времена явно в Гусары или Мушкетеры бы сгодился ... :)

Ну в советской-то морали не все плохо было

Мы были должны Родине, партии, обществу- ну моральный облик прочитайте, освежите...
И ЭТО ВЕЧНОЕ - МУЖИК ДОЛЖЕН! не выжечь напалмом. Посему, взялся за гуж...
Тащи уж из последних сил до конца, на скока жилы хватит...
Земляк, мухи отдельно, а котлеты отдельно. Разговор зашел про отношение мужчины к женщине, к семье. При чем тут отношение к партии, Родине и обществу? И да, мужик должен. С того момента когда перестаёт быть мальчиком и становится мужем, затем отцом... И советская мораль тут не причем, что-то мне подсказывает что все устаканилось, мягко говоря, давным давно - кому в пещере огонь поддерживать, а кому мясо добывать.

Хотя, мой хороший друг одноклассник смог спрыгнуть - лет десять развелся как, с ребенком видится, алименты платит, работает, сам себе готовит -стирает, ныряет пару раз к соседке(геморрой не успел нажить, вовремя спрыгнул). Сидит в комнате с бумажными обоями и крашеным полом, одной сковородкой, покупает себе новые носки на 23, соседка пену для бритья дарит, купил себе аппаратуру и учится играть на электрогитаре, в воскресенье на лыжах в лес. Самореализуется!
Самореализация это здорово! У меня тоже такой знакомый есть, но пока не развелся, нашел работу в Москве и уехал, сказав на прощанье: "не вернусь пока на гелендвген не заработаю, на нем и приеду." Оставил дома жену и сына со снохой. Сын со снохой квартиру взяли в ипотеку недавно, вот там тоже, самореализуется отец снохи - ремонт делает. Самореализация это здорово!

Олег, это тебя характеризует как - истинного мужчину. В давние времена явно в Гусары или Мушкетеры бы сгодился ... :)
Угу. Только это стоило мне потери жилья и зарабатывания на покупку нового. Ну да это мелочи. :D

пока на гелендвген не заработаю,
Не, ну гелендваген, это конечно хорошо, лучше Приоры, да и ипотека стимул к жизни добавляет - стремно с долгами не рассчитаться, не по пацански...
Было дело... ушел в чем был, только документы забрал.
.
Ну, так пару-тройку раз уйдешь и статистика в стране поправится -3/4 семей имеют благоустроенное жилье, только сапожник - без сапог, за то Д*Артаньян!

А вот с этого места поподробней.
Что нормально? Для чего, зачем, почему?
Козырного туза, пока, оставим в рукаве...
Что такое нормальная семья?
Я росла в такой.
Мой отец отдал себя семье всего без остатка.
В молодости он работал в Тикси метеорологом, заработал и купил дом, и никогда не считался с нами.
И даже в сердцах никогда не слышала от него идей, мол лучше бы я сам тусил по себе.
Когда я росла, у него была масса возможностей пойти "отдохнуть" с соседями или коллегами, но все свободное время он проводил дома, зачатую со мной, шахматы, занимательные игры, морзянке меня учил...
Сколько себя помню - поддерживал меня.
Неожиданно случилась у нас в Луганске беда, мы все уехали, у родителей тут средств к существованию не было, а у меня с работой было нормально, я смогла отдать долги родителям, ну конечно частично, ведь родительская помощь - неоценима.
И сейчас у него полно времени, и соседи зовут, пойдем , Серега, на рыбалку или просто посидим.
А ему больше нравится сидеть с моей Каринкой. Он учит ее всему, как меня когда-то.
И если надо будет - я ему все отдам, что надо.
У нас нормальная настоящая семья.
И если бы я сейчас изложила бы отцу изложенные здесь идеи, что буду как некая Светка мести подолом и от денежки к денежке менять мужика, он убил бы меня на месте.
Мне диковато читать некоторые вещи, если честно, пойду чайку попью.:fase:

Наталья, а что я пИсал?
...Моя беда в том, что был воспитан советской моралью - где свое Я, с раскрытием потенциала, самовыражением и реализацией согласно своим ЖЕЛАНИЯМ и ПРЕДПОЧТЕНИЯМ, мог забить себе в задницу... плашмя...
Мы были должны Родине, партии, обществу- ну моральный облик прочитайте, освежите...
И ЭТО ВЕЧНОЕ - МУЖИК ДОЛЖЕН! не выжечь напалмом. Посему, взялся за гуж...
Тащи уж из последних сил до конца, на скока жилы хватит...

Но если он не надел (добровольно) это ярмо, требовать и ждать от него подвигов, ради кого-то, глупо да и не корректно. У каждого своя рубаха и она к телу ближе.

Я так и сказала, кто хочет - заводит семью, кому нравится от случая к случаю - тому так и быть.

Юра, обычные)))
Ну вот я.
Как вы тут говорите - разведенка, 32 года (не девочка), дочке 7 лет, из-за войны уехала из дома с сумкой тряпок и все, считайте с голой пятой точкой.
Но тем не менее (я никого не заставляла, это было бы мерзко), мне сделали предложение (человек моего возраста уже был в браке, знает , что такое), решил оформить все как положено, я - теперь часть их семьи.

Да я обеими руками ЗА! Одного хотения для создания семьи мало, дурное дело то , оно не хитрое, правда не долгое. Но если чувствуешь в себе силы, что можешь помочь - делом, советом, терпением и тебе ответят пониманием, ответной заботой, вниманием и в итоге всем будет только лучше(ключевое слово ВСЕМ) - четырьмя руками ЗА!

Ну, так пару-тройку раз уйдешь и статистика в стране поправится -3/4 семей имеют благоустроенное жилье, только сапожник - без сапог, за то Д*Артаньян!
У каждого в жизни должны быть ошибки, на которых и учимся. :)

Хорошо, если после первой шишки поумнеешь, а то засыпет с головой и дураком (мушкетером) помрешь...

Назад
Сверху