• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приемник цифрового ТВ Rolsen RDB-504

Тоже сборка , там внизу обозначение диодов.

Да ... я не рассмотрел , что он 79 .

Ладно,на сегодня хватит.Всем всего доброго!У меня уже поздновато 23.15,я спать.Доброй ночи!

Автор, блок питания АТ (от старых ПК типа пентиум 2, 3) есть? В них массово ставили 7805 на шину 5В...

Автор, блок питания АТ (от старых ПК типа пентиум 2, 3) есть? В них массово ставили 7805 на шину 5В...
есть 2 штуки,один разобрал,выпаял тете диоды и стабилизатор,что на фото выше.а второй рабочий остался.Так,что с ним сделать?

Вложения

• CAM00170.webp
    CAM00170.webp
    90.6 KB · Просмотры: 96
Он 5в. и стабилизатор по минусу "отрицательный"
не подойдёт по напряжению...
Филиппыч, а чего он не пойдёт то? ну сделает стабилизатор по минусу да и всё, потребитель то однополярный....

Ага!
А потом подключит эту байду к атотелевизору, у которого антенна соединена с массой и получит бенгальский огонь. :)

Автор, телевизоры под разборку имеются дома или UPS-ы? (вообще какие приборы есть на "органы")

Вложения

• CAM00177.webp
    CAM00177.webp
    67.4 KB · Просмотры: 106
  • CAM00179.webp
    CAM00179.webp
    65 KB · Просмотры: 98
  • CAM00180.webp
    CAM00180.webp
    127.2 KB · Просмотры: 98
  • CAM00183.webp
    CAM00183.webp
    117.6 KB · Просмотры: 88
Я сейчас с гаражного компа, крашу...
На нижних фотках, в правом нижнем углу два корпуса с три выводами... что на них написано?

Прикольно.
На выходе трансформатора два напряжения.
У кого какие будут идеи?

Первый регулятор на 3.3в.В торой надо померить относительно земли, среднюю ногу или верхний контакт, а также замерить входное напряжение относительно минуса правый контакт, на обеих корпусах...

Первый регулятор на 3.3в.В торой надо померить относительно земли, среднюю ногу или верхний контакт, а также замерить входное напряжение относительно минуса правый контакт, на обеих корпусах...
Идея наверное хорошая!Но вы мне пожалуйста пошагово скажите,что делать.

Назад
Сверху