Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Есть возможность попутать полярность?Плата питается от внешнего блока. 220/24 DC. Допуск по питанию 18-32V DC.
На схеме он как диод шоттки. Учитесь их (схемы) читать.Вот здесь не понятно. На плате маркировка как диод, но на схеме - как стабилитрон. Свинчено в китае.
Учиться, конечно, ни кому не вредно.Учитесь их (схемы) читать.
На схеме не диод Шоттки, а именно стабилитрон обозначен.На схеме он как диод шоттки.
Только мне не понятно, почему он включен в прямом направлении.Это защитный стабилитрон, защищает от выброса напряжения, обычно он на 10-30% выше напряжения, или 26-30в
Плохо видно, но все таки по моему вверху написано -24 в, то если это так, то катодом и направлен к плюсовой шине. ИМХО иначе и быть не может, т.к. схема будет не работоспособна.Только мне не понятно, почему он включен в прямом направлении.
Так как, не зависимо от того, что это либо диод, либо стабилитрон, он, в данном месте, должен быть включен в обратном направлении, т.е. катодом к плюсовой шине.
Есть одно соображение. Если это защита от бросков, то она основана на нелинейности вольтамперной характеристики диода: в области рабочих напряжений (+24 В) ток очень мал, при броске ток резко возрастает (эквивалентное сопротивление падает), чем и обеспечивается защита. Встречал такие решения. И ещё: тут важно понять, что если это стабилитрон, то используется его нерабочая (нестабилизирующая, диодная) ветвь характеристики. Между прочим, из этого следует, что абы какой диод не годится: нужно подобрать такой, чтобы его характеристика соответствовала задаче защиты.Только мне не понятно, почему он включен в прямом направлении. Так как, не зависимо от того, что это либо диод, либо стабилитрон, он, в данном месте, должен быть включен в обратном направлении, т.е. катодом к плюсовой шине.
Если я прав, то таки "+".Плохо видно, но все таки по моему вверху написано -24 в, то если это так, то катодом и направлен к плюсовой шине. ИМХО иначе и быть не может, т.к. схема будет не работоспособна.
Удачи! Есть пожелание: разжмурив уши и поморгав носом, замерьте и сообщите полярность питающего напряжения.Всем спасибо, буду его откусывать. Зажмурил уши, и ату!
Упс tehno004 А кто схему рисовал? :fase:0 это минус
А автор пишет, как раз, наоборот.Шина -24V, общий плюс
ТогдаПолярность- +24В: 0 это минус.
А долженне понятно, почему он включен в прямом направлении.
а не так, как нарисован на приведенной схеме.быть включен в обратном направлении, т.е. катодом к плюсовой шине.