• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема определить ШИМ-контроллер

сахай 47

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема определить ШИМ-контроллер

не могу найти аналог шим-контроллера.на шиме написано SA 354 ,дальше после 354 идет или 0 или 8.аналогов не нашел в инете.
шим взорвался на плате когда к юсб разьему подключил электроотвертку.

вот фото платы

Вложения

• фото1.webp
    фото1.webp
    41.2 KB · Просмотры: 203
сахай 47, название, точнее модель аппарата озвучте. И да, фото участка ,,микроба,, крупнее выложите с обоих сторон.

А смысл???
Перед нами дешёвенький хаб USB 3.0
Встроенная подсистема питания никак не может тянуть стандарты для этого типа. Замена микроба ничего не улучшит, но по стоимости близка к покупке точно такого же дерьма на Али.

Замена микроба ничего не улучшит, но по стоимости близка к покупке точно такого же дерьма на Али.
не факт. ШИМ можно дёрнуть с любого блока питалова DVD или ресивера, но нужна примерная обвязка его что бы подобрать аналог. А если на Китае, на том же Алике глянуть ШИМы, то там они начинаються от 8 рублей за штуку, сам лично покупал пол года назад, но правда партию 20 штук, по 1 -му не продают, а если продают, то доставочка уже платная.
P.S. вот кроме ШИМа мне кажеться ещё что то погорело. Обычно ШИМ за собой тянет из обвязки стабилитрон по питанию и транзистор на управление сигнала. В случае у ТС (автора), по внешнему виду, ШИМка могла утянуть 2 защитных диода около транса и кондёр с сопротивлением справа от ,,микроба,,.

Не перевелись богатыри у нас. Почему бы перфораторы ни начать питать от ноутбуков?

Угу.
Это, как я уже сказал, хаб. При вылете питания с большой вероятностью вылетела и микруха сигнальная. Дальше объяснять?
Может быть и не хаб а просто зарядное. В принципе конструкция позволит вытянуть пару ампер на пяти вольтах, судя по габаритам транса, ёмкостям сетевого выпрямителя, и выходному диоду

Тимур, зачем в "просто зарядном" ставить столько разъёмов USB-3? И как их потянет эта фитюлька по питанию?

Тимур, зачем в "просто зарядном" ставить столько разъёмов USB-3? И как их потянет эта фитюлька по питанию?
Китайцы же... :) От них что угодно можно ожидать. Мне приносили на ремонт зарядное-вилку, с четырьмя гнёздами USB3.0, хотя току там было всего на одно. А вообще, с двух сторон плату бы увидеть не помешало бы. Вот например не вижу оптопару, может быть она с другой стороны?

А вообще, с двух сторон плату бы увидеть не помешало бы.
я в 3-ем сообщении об этом упоминал. Только вот автор темы куда то исчез.
Вот например не вижу оптопару, может быть она с другой стороны?
может и не быть. Если питальник без обратной связи, то оптрон может и не стоять.

это переноска LDNIO.

Вложения

• коробка.webp
    коробка.webp
    51.3 KB · Просмотры: 109
  • коробка2.webp
    коробка2.webp
    22.5 KB · Просмотры: 121
  • фото4.webp
    фото4.webp
    34.4 KB · Просмотры: 142
  • фото5.webp
    фото5.webp
    43.5 KB · Просмотры: 138
я в 3-ем сообщении об этом упоминал. Только вот автор темы куда то исчез.
может и не быть. Если питальник без обратной связи, то оптрон может и не стоять.
Ну обратная связь есть в нём, обязательно. Просто берётся с обмотки самопитания, а значит у него более мягкая нагрузочная характеристика. А с обратной стороны платы так и нет фоток

сахай 47, ещё раз пишу, фото крупным планом места где установлен ШИМ и фото крупным планом обратной стороны платы где так же установлен ШИМ.
Ну обратная связь есть в нём, обязательно.
, говорю же что может и не быть! Попадалась похожая приблуда, только без розеток, но тоже питалась от 220 и так же 4 разьёма USB и там не было обратной связи, хотя присутствовал как бы, но не полный PFC. Пока фото нормального от автора не получим, тут можно только гадать.

вот плата сзади

Вложения

• плата.webp
    плата.webp
    28.2 KB · Просмотры: 116
не могу сделать хорошее фото своим телефоном.

сахай 47, не нужно фото всей платы, нужно фото части платы где установлен ШИМ, с лицевой стороны и с обратной. Просто наведи телефон на ШИМ и его обвязку и сфоткай и так же с обратной стороны.

Назад
Сверху