• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке ХР на новое железо

• Автор темы Автор темы bolivar
  • Дата начала Дата начала
Кто вымер, никто не вымер, у меня три диска и все IDE. Я же вчера говорил, что ставил другой диск - БИОС, Акроникс видит, ЛайвСД нормально видит, даже форматировал, а ХР поставить не дает БИОС ... :)))

ясно что ничего не ясно )))
а хотя может быть что речь идет о стационарном пк десятилетней давности, так как на новых пк этого не может быть? )))

ясно что ничего не ясно ))) а хотя может быть что речь идет о стационарном пк десятилетней давности, так как на новых пк этого не может быть? )))
Ну длинный разьем и второй маленький питание ... :)))

так речь о ноуте или о стационарном пк? )))

Может быть Казбек, но два от Самсунга, а третий не посмотрел, в понедельник буду делать сыктям и посмотрю. Не фига се сата, 20 контактов ряд ... :)))

Да я понял уже свою ошибку, спасибо ... :(

Задолбал меня уже этот новый Ноут !... :)
Чё только не делал, интегрировал в образы драйвера AHCI и SATA, зашил кучу болванок, результат один балалайка ... :(

А ты хотел чтоб гитара была сразу? Юр, а что линь не поставишь? По-моему на неигровые ноуты сейчас самая тема. У Казбека спроси какой в треде, он там уже @ походу съел и вперед!

Казбек все сдался я !... :)))

Много смотрел в инете переписку и советы, тоже все пробовал и драйвера в образ интегрировал - AHCI и SATA, результат один, балалайка ... :)))
Пока в БИОСе (начальном ДОСе) все нормально, а переход к загрузчику ХР, экран смерти, видимо у них так заложено, загрузчику ХР балалайка ... :)))
Завтра еще приколюсь, буду чистить старый Ноут, недолго перекинуть винт, он такой же, только 160 Гиг, но какая разница. Делов 5 минут, еще раз увижу экран смерти ... :)))

жаль что ничего не вышло.
недолго перекинуть винт, он такой же, только 160 Гиг, но какая разница.
Юрий, там не только в винте дело, а в котроллере типа сата, что установлен на материнской плате ноута.
и еще, тоже как то загорелся установить на ноут жены хп.
выскакивала та же синька 7е.
помогла та ос что я тебе дал ссылку.
все установилось отлично.
установилась ос, и толку?
не смог найти драйвера на некоторые устройства ноута - их просто не существует для хп.
теперь установлена хубунту.

Юрий, там не только в винте дело, а в котроллере типа сата, что установлен на материнской плате ноута.
А винт здесь не причем, причем прошивка БИОС!
Драйвера интегрировать не проблема для SATA, это я все нашел и опробовал. Но БИОС перешивать не буду ... :(
Много смотрел переписки в Инете по этому поводу. Ни одна не закончилась - Спасибо, все пошло ... :)))

Но БИОС перешивать не буду ...
я шил как то, что бы установить 8.1 на ноут - все прошло удачно но не факт что так будет всегда.
из этой ситуации я виже только один выход - купить девайс поддерживающий именно данную ос, думаю остались еще такие девайсы, если нет у нас то в китае есть точно.

из этой ситуации я виже только один выход - купить девайс поддерживающий именно данную ос, думаю остались еще такие девайсы, если нет у нас то в китае есть точно.
Ну это не уменя в Тундре искать. и зачем искать, у меня старый Самсунг прекрасно работает 2 ядра, 1.66 GHz, линейку памяти заменить с 1 на 2 и будет тоже самое, но есть одна проблема аккумулятору пипец, вот и неудобства. я специально новый взял на замену, теперь придется с 10-й дружить ... :)))

у меня старый Самсунг прекрасно работает 2 ядра, 1.66 GHz
напиши полное название ноута.
и зачем искать
что бы можно было юзать твою любимую ос )))
теперь придется с 10-й дружить ...
согласен )))

Назад
Сверху