Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
это я сомневаюсь, на этот "китай" очень маловероятно что-то найти кроме юзер мануала, и то урезанного до минимума (пара картинок с разъёмами и всё на этом)по которой возможно схему отыскать
А что показывает мультиметр в цифровых значениях? Или вам оно не нужно? А то пищать мой мультиметр к, примеру, может и при 48 Омах.
Павел161, вы можете отвечать не выборочно, или на свои вопросы, а на все, задаваемые?
Отнимите от сюда цифры, которые показывает ваш прибор при просто замкнутых щупах на этом же пределе измерения, и получите сопротивление данных резисторов, измеренное вашим прибором. А вообще то про номинал этих резисторов уже было сказано. В общем получается, что короткого нет. Данные резисторы рабочие.В цифрах 06.3
Проверьте выделенные места. В одном вероятнее всего нет контакта, в остальных возможны замыкания. Пайщику в руки больше не давайте паяльник на ответственных местах. Это как начинающий сварщик- сперва один сёр. Сварочного шва нет.
Посмотреть вложение 348857
Теперь прозвоните транзисторы, что в красных прямоугольниках. Там они стоят парами с разной структурой (проводимостью).
Попутно скажите маркировку того, что выделил синим.
То, что в белых овалах- случаем не подпухли. Как бы вроде вспучились. Нет?
Посмотреть вложение 348856
Что на плате написано под строчкой power amplifier? Дословно. Дату не нужно.
Отнимите от сюда цифры, которые показывает ваш прибор при просто замкнутых щупах на этом же пределе измерения, и получите сопротивление данных резисторов, измеренное вашим прибором. А вообще то про номинал этих резисторов уже было сказано. В общем получается, что короткого нет. Данные резисторы рабочие.
Жду дальнейшего монолога с вашей стороны. Диалога практически нет. Так как и нет реакции на рекомендации, данные участниками этой беседы. Выполните хотя бы элементарное, о чем вас просили. Там всего то нужен спирт и сопли убрать.
Давайте еще раз. Писк прибора- не есть что там короткое. Смотрите показания в цифрах. Если это показание почти совпадает (до знаков перед запятой) с когда просто замкнуты шупы, вот тогда короткое. Иначе повторюсь, мой мультимитр начинает пищать при сопротивлениях от 48 Ом и до нуля.Плюс питания пищит с корпусами транзисторов. Только с этими.
Да я хотябы про надпись на плате, по которой возможно схему отыскать. Даже на это - ноль. И мультик у него только для писка.
Давайте еще раз. Писк прибора- не есть что там короткое. Смотрите показания в цифрах. Если это показание почти совпадает (до знаков перед запятой) с когда просто замкнуты шупы, вот тогда короткое. Иначе повторюсь, мой мультимитр начинает пищать при сопротивлениях от 48 Ом и до нуля.
Далее, там не транзисторы, а диодные сборки. В каждом корпусе по два диода.
Самое элементарное, когда транзисторы не составные и не имеют встроенного диода (как раз ваш случай, здесь я говорю о мощных транзисторах, торчащих по бокам платы), то звонятся от базы на коллектор и на эмитер, как диоды (почти). Тоесть в одну сторону перехода сопротивление стремится к бесконечности, в другую имеет сопротивление, которое зависит от самого транзистора. Обычно от сотен Ом, до 1 кОм. Но здесь, если не выпаивая измеряете, то сама схема вносит свои коррективы в показания измерений.как правильно прозванивать Транзисторы ?
Самое элементарное, когда транзисторы не составные и не имеют встроенного диода (как раз ваш случай, здесь я говорю о мощных транзисторах, торчащих по бокам платы), то звонятся от базы на коллектор и на эмитер, как диоды (почти). Тоесть в одну сторону перехода сопротивление стремится к бесконечности, в другую имеет сопротивление, которое зависит от самого транзистора. Обычно от сотен Ом, до 1 кОм. Но здесь, если не выпаивая измеряете, то сама схема вносит свои коррективы в показания измерений.
Ох... Паша, ПРЕКРАТИ заниматься поиском того чего в принципе нет, ОТМОЙ плату сначала, что ты вцепился в этот тестер то... у тебя УНЧ РАБОЧИЙ, следовательно БП ОКОНЕЧНИК там не при делах, у тебя элементарно где-то сопля на плате...
Набираете в поиске название полупроводникового прибора с припиской Datasheet, и там все параметры, внешние виды и цоколевка есть. Попробуйте. Ни чего страшно сложного нет.где тут коллектор и эмитер?
Ох... Паша, ПРЕКРАТИ заниматься поиском того чего в принципе нет, ОТМОЙ плату сначала, что ты вцепился в этот тестер то... у тебя УНЧ РАБОЧИЙ, следовательно БП ОКОНЕЧНИК там не при делах, у тебя элементарно где-то сопля на плате...
Судя по симптомам, у тебя УНЧ тянет массу через RCA... МОЙ ПЛАТУ ищи треснувшую пайку или соплю, или обрыв дорожки.... транзисторы у тебя ВСЕ ЖИВЫЕ, я уже третий или какой там раз тебе это говорю....
Экспериментировать не стоит.... либо сожрёт лишнее, либо лак вскроет, короче ацетон/646 растворитель/бензин/спирт (последний не всегда отмывает флюс, особенно китайский) и СУШКА главное хорошо высушить после промывки, я сушу феном (строительный на 60 градусах, не более, но можно и женским для волос)А ксилолом можно помыть.