• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с автоусилителем Velas VC-4606

Да я хотябы про надпись на плате, по которой возможно схему отыскать. Даже на это - ноль. И мультик у него только для писка.

по которой возможно схему отыскать
это я сомневаюсь, на этот "китай" очень маловероятно что-то найти кроме юзер мануала, и то урезанного до минимума (пара картинок с разъёмами и всё на этом) :))

А что показывает мультиметр в цифровых значениях? Или вам оно не нужно? А то пищать мой мультиметр к, примеру, может и при 48 Омах.
Павел161, вы можете отвечать не выборочно, или на свои вопросы, а на все, задаваемые?

В цифрах 06.3

Отнимите от сюда цифры, которые показывает ваш прибор при просто замкнутых щупах на этом же пределе измерения, и получите сопротивление данных резисторов, измеренное вашим прибором. А вообще то про номинал этих резисторов уже было сказано. В общем получается, что короткого нет. Данные резисторы рабочие.
Жду дальнейшего монолога с вашей стороны. Диалога практически нет. Так как и нет реакции на рекомендации, данные участниками этой беседы. Выполните хотя бы элементарное, о чем вас просили. Там всего то нужен спирт и сопли убрать.

Проверьте выделенные места. В одном вероятнее всего нет контакта, в остальных возможны замыкания. Пайщику в руки больше не давайте паяльник на ответственных местах. Это как начинающий сварщик- сперва один сёр. Сварочного шва нет.
Посмотреть вложение 348857
Теперь прозвоните транзисторы, что в красных прямоугольниках. Там они стоят парами с разной структурой (проводимостью).
Попутно скажите маркировку того, что выделил синим.
То, что в белых овалах- случаем не подпухли. Как бы вроде вспучились. Нет?
Посмотреть вложение 348856

Что на плате написано под строчкой power amplifier? Дословно. Дату не нужно.

Доброго с праздником. Те что в белых овалах вроде в норме. Маркировка синих лев на фото mospec f12c20a ma6h mospec m12c20c ma7h на плате vc- 4606:PCB-A/ VER01. как правильно прозванивать Транзисторы ? Спасибо.

Отнимите от сюда цифры, которые показывает ваш прибор при просто замкнутых щупах на этом же пределе измерения, и получите сопротивление данных резисторов, измеренное вашим прибором. А вообще то про номинал этих резисторов уже было сказано. В общем получается, что короткого нет. Данные резисторы рабочие.
Жду дальнейшего монолога с вашей стороны. Диалога практически нет. Так как и нет реакции на рекомендации, данные участниками этой беседы. Выполните хотя бы элементарное, о чем вас просили. Там всего то нужен спирт и сопли убрать.

Вас понял. Спасибо Еще такая вещь присутствует Плюс питания пищит с корпусами транзисторов. Только с этими.

Вложения

• IMG_2013.webp
    IMG_2013.webp
    117.6 KB · Просмотры: 66
Плюс питания пищит с корпусами транзисторов. Только с этими.
Давайте еще раз. Писк прибора- не есть что там короткое. Смотрите показания в цифрах. Если это показание почти совпадает (до знаков перед запятой) с когда просто замкнуты шупы, вот тогда короткое. Иначе повторюсь, мой мультимитр начинает пищать при сопротивлениях от 48 Ом и до нуля.
Далее, там не транзисторы, а диодные сборки. В каждом корпусе по два диода.

Да я хотябы про надпись на плате, по которой возможно схему отыскать. Даже на это - ноль. И мультик у него только для писка.

Я извиняюсь за необъективность. Я в электронике не очень, по этому обратился на данный форум. Постараюсь давать исчерпывающую информацию в пределах своего понимания и возможностей.

Давайте еще раз. Писк прибора- не есть что там короткое. Смотрите показания в цифрах. Если это показание почти совпадает (до знаков перед запятой) с когда просто замкнуты шупы, вот тогда короткое. Иначе повторюсь, мой мультимитр начинает пищать при сопротивлениях от 48 Ом и до нуля.
Далее, там не транзисторы, а диодные сборки. В каждом корпусе по два диода.

На замкнутых 00.8 и на прозвоне + питание и корпусах диодов то-же значение.

Вложения

• IMG_2013.webp
    IMG_2013.webp
    117.6 KB · Просмотры: 57
как правильно прозванивать Транзисторы ?
Самое элементарное, когда транзисторы не составные и не имеют встроенного диода (как раз ваш случай, здесь я говорю о мощных транзисторах, торчащих по бокам платы), то звонятся от базы на коллектор и на эмитер, как диоды (почти). Тоесть в одну сторону перехода сопротивление стремится к бесконечности, в другую имеет сопротивление, которое зависит от самого транзистора. Обычно от сотен Ом, до 1 кОм. Но здесь, если не выпаивая измеряете, то сама схема вносит свои коррективы в показания измерений.

Ох... Паша, ПРЕКРАТИ заниматься поиском того чего в принципе нет, ОТМОЙ плату сначала, что ты вцепился в этот тестер то... у тебя УНЧ РАБОЧИЙ, следовательно БП ОКОНЕЧНИК там не при делах, у тебя элементарно где-то сопля на плате...

Самое элементарное, когда транзисторы не составные и не имеют встроенного диода (как раз ваш случай, здесь я говорю о мощных транзисторах, торчащих по бокам платы), то звонятся от базы на коллектор и на эмитер, как диоды (почти). Тоесть в одну сторону перехода сопротивление стремится к бесконечности, в другую имеет сопротивление, которое зависит от самого транзистора. Обычно от сотен Ом, до 1 кОм. Но здесь, если не выпаивая измеряете, то сама схема вносит свои коррективы в показания измерений.

Я извиняюсь где тут коллектор и эмитер?

Ох... Паша, ПРЕКРАТИ заниматься поиском того чего в принципе нет, ОТМОЙ плату сначала, что ты вцепился в этот тестер то... у тебя УНЧ РАБОЧИЙ, следовательно БП ОКОНЕЧНИК там не при делах, у тебя элементарно где-то сопля на плате...

меня волнует замыкание между + питания и -RCA У меня на магнитолле сгорел предохранитель RCA. Думаю как раз из за этого,я кинул проводок от- RCA на корпус. На малой громкости все норм но когда прибавляешь начинает мигать мафон и в итоге тухнет прирывисто.

1 - База , 2 -Коллектор , 3 - эмиттер .

Вложения

• 2515321000_1368032704.webp
    2515321000_1368032704.webp
    7.9 KB · Просмотры: 406
где тут коллектор и эмитер?
Набираете в поиске название полупроводникового прибора с припиской Datasheet, и там все параметры, внешние виды и цоколевка есть. Попробуйте. Ни чего страшно сложного нет.

Судя по симптомам, у тебя УНЧ тянет массу через RCA... МОЙ ПЛАТУ ищи треснувшую пайку или соплю, или обрыв дорожки.... транзисторы у тебя ВСЕ ЖИВЫЕ, я уже третий или какой там раз тебе это говорю....

А ксилолом можно помыть.

Судя по симптомам, у тебя УНЧ тянет массу через RCA... МОЙ ПЛАТУ ищи треснувшую пайку или соплю, или обрыв дорожки.... транзисторы у тебя ВСЕ ЖИВЫЕ, я уже третий или какой там раз тебе это говорю....

Понял спасибо.

А что здесь такое , походу прогорело .

Вложения

• IMG_2014.webp
    IMG_2014.webp
    67.5 KB · Просмотры: 76
А ксилолом можно помыть.
Экспериментировать не стоит.... либо сожрёт лишнее, либо лак вскроет, короче ацетон/646 растворитель/бензин/спирт (последний не всегда отмывает флюс, особенно китайский) и СУШКА главное хорошо высушить после промывки, я сушу феном (строительный на 60 градусах, не более, но можно и женским для волос)

Назад
Сверху