• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с материнской платой

Voronov151

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с материнской платой

Всем доброго дня.
На днях купил себе материнскую плату ASUS "P5G41T-M LE и планку на 4 Гб. На матери интегрированная видеокарта.
Все проводки подключил, но кроме куллера и звуков загрузки компьютера ничего не происходит. На экране появляется надпись на английском языке про power.
Вы можете мне подсказать, в чем проблема? На компе ещё 2 жестких диска на 70 Гб и привод.
Спасибо.

На экране появляется надпись на английском языке про power.
Напиши в точности какое железо у тебя, и какой блок питания.

так же - на процессор, дополнительное питание подключил?

Всё подключил, просто меня интересует такой вопрос: возможно ли что видеокарта не работает из-за слабого блока питания, если учесть что она интегрированная в мать, а куллер и всё остальное работает.

видео карта? тут и материнка может не работать как полагается, если питания не достаточно или допустим не работает блок питания как следует.

и да - вентилятор работать будет даже если материнка не запускается ( так как нужно ) а тем более если вентилятор не только процессора и и на молексах блока питания который ( а видео карта интегрированная, зависит так же и работоспособности самой материнки )

вы проверяли материнку перед покупкой? на ней спикер есть?

напишите все таки какой блок питания?

сделайте проверку с другим блоком питания.

и так же посмотрите если перемычка биоса, в правильной позиции ( не на позиции сброса)

попробуйте запустить на минимальных условиях ( без жесткого диска и остальной периферии) только процессор - мать - память - и блок питания...( с охлаждением разумеется)

проверьте если материнка не имеет вздутых конденсаторов или других повреждений + посмотрите если вы нормально закрутили болты когда материнку ставили или что не касается железа корпуса.

Не смотря на то, что вы написали, что все подключили, я все таки задам такой вопросик... а монитор подключен к видеокарте? А то бывает =)

я все таки задам такой вопросик... а монитор подключен к видеокарте?
На экране появляется надпись на английском языке про power.
:) Думаю, вряд ли бы появилась эта надпись при неподключенном мониторе.

Автор, вы ОС уже установили? В Биос можете войти? Точный текст сообщения выложите.

Думаю, вряд ли бы появилась эта надпись при неподключенном мониторе.
Эту надпись может выводить сам монитор - так же как "Auto" "detecting" и т.п.

Назад
Сверху