• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA 7294

В электронике может быть только две неисправности: нет контакта где он нужен, и есть контакт там, где он не нужен. :)

Валерий, на плате усилителя есть такой резистор на 680 Ом.
Вот такой вопрос: можно вместо 680 Ом припаять на 750 Ом???
А то когда выпаял все детали из сгоревшей микросхемы, резистор я повредил, т.е. выдернул на две части :(

Да, можно. Но потом лучше поменять на 680 ом.

Да, можно. Но потом лучше поменять на 680 ом.

А ну ладно, не буду тогда делать.
Ну а так Валерий, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Всё исправил, проблема была в проводке, т.е. плохо припаял. Я даже не знаю как Вас поблагодарить, ещё раз ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Настроение так поднялось, что жена теперь не разрешает включать музыку :)
Спасибо всем ребятам которые помогали и советовали в этой теме, СПАСИБО!!!

Этот резистор стоит в цепи обратной связи, если ты в одном канале поставил 680 Ом, то и в другом надо поставить такой же, но временно, для проверки можно и 720 впаять.

Да я хотел новую ещё собрать, просто забыл купить резистор на 680 Ом.
Просто лежат у меня резисторы всяких номиналов. А на 680 Ом нет.
А так доволен!!!

А как Вы определяете на сколько "ампер" и "ом" усилителей.
А то читаю другие темы про акустику и прочее, так и не понял.

Ток можно подсчитать исходя из напряжения питания и сопротивления нагрузки. Сама микросхема в состоянии выдать ток до 10 ампер в пике.

Валерий,впреть буду фото правильно закружать)

Там всё чисто спаяно.Не один я проверял это...

Проосто не понятно почему же она не пашет нифига((Это может быть брак????

Может быть и брак. Я этого не исключаю. Дело в том, что эти микросхемы производят все, кому только не лень, очень много подделок и их не всегда удаётся отличить от фирменной. По звучанию они не отличаются, а вот с надёжностью есть проблемы. Очень часто у них пробивается изолирующий слой в самом кристалле.

Ну похоже брак((((Обидно то что из трёх двк брак....И стоит каждый комплект 280 рублей((

Та это что-то не то...Я уже их с десяток перепаял...и не разу брака не было...А что бы так и 2 сразу, либо вы очень невезучий либо ищите тщательно ошибку монтажа

Да в том то и дело ,что правильно там...Не я один проверял...

Да в том то и дело ,что правильно там...Не я один проверял...

Попробуй заказать (если нет в продаже в твоём городе) через интернет-магазин детали (поближе с городом, где ты живешь). И заказывай так, чтобы не было с минусом. Т.е. детали (резисторы, конденсаторы, микросхемы и т.д.) на одну сумму, а за доставку чуть побольше.
Перепиши все детали усилителя которые в теме находятся "Самодельный усилитель", и закажи. Мне тоже говорили что лучше не брать конструктор, даже в магазине мне продавец сказал (я постоянно беру у него то, что мне нужно :) ) из за того что у меня сгорели четыре!!! микросхемы!!! Ну а так я научился, благодоря Валерий и ребятам.
Попробуй сам собрать по схеме как у Валерий.

конструктор=это набор деталий,из которых я и собирал....Онё , у нас продаёгтся на стоит 300 рублей.Дороговато,а тда по отдельност в казани не найти(((

ребята извеняюсь что встреваю но немоглибы скинуть схему блока коммутаций. схему - печатную плату - список деталей
зарание блогодарен

Вложения

• P1000333.webp
    P1000333.webp
    79.2 KB · Просмотры: 261
Сколько каналов? На МС, релюхах и галетнике? И есть ли в ней необходимость?

Назад
Сверху