• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском. Нет в диспетчере устройств

• Автор темы Автор темы lelik17
  • Дата начала Дата начала

lelik17

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким диском. Нет в диспетчере устройств

Проблема в следующем. Подключаю SATA-винтчестер компьютеру. В WinXp в диспетчере устройств его видно, а вот если попробовать посмотреть через мой компьютер, то его там нет. В чём может быть проблема и как её решить?

Предистория: винтчестер достал из ноутбука, т.к. на нём перестала загружаться система. Хочу скопировать информацию, что на нём есть и отформатировать.

Проверь драйвера,если стоит IDE диск,то вполне возможно что нет драйверов SATA.

Администротирование-Работа с дисками-Установить и назначить букву

pitersky с драйверами вроде всё ок. кроме того пробовал подключать на компьютеры с Windows Vista и другим XP - аналогичная ситуация.

ORTODOX но там нет моего винтчестера.

Утилита Dr.Web CureIt

Кто-то может подсказать в каком режиме надо использовать эту утилиту?
В подключенном Интернете или автономно?
Ну вот возник вопрос со временем.
Спасибо!

лучше с интернетом, так автоматом к разработчику отсылаются новые типы вирусов , а вообще и автономно работает ничего

там же базы не обновляются да? нужно каждый раз скачивать заново со свежими базами?

JereMy,
да, Вы правы, не обновляются, надо скачивать каждый раз.
Но вопрос был другой - об использовании!
Спасибо!

да не за что)) всегда рад помочь.

Alla-N, Не хочу вас расстраивать, но эта утилитка используется не для повседневной Защиты а для Лечения.

Alla-N, Не хочу вас расстраивать, но эта утилитка используется не для повседневной Защиты а для Лечения.

Спасибо! Но не надо думать о тупых пенсионерах вот так!
Для повседневной защиты стоит Аваст! Пусть не рекламируемый Касперский, но бесплатно.
Конечно, я не могу ему доверять на 100% (кстати, и Касперскому тоже!), но защита повседневная стоит.
А утилиту Dr.Web CureIt я запускаю именно для лечения, на всякий случай.
Согласитесь, что многие антивирусники (платные/бесплатные) не лечат, а просто удаляют?
А можете еще дать советы по безопасности, я в них нуждаюсь очень?
Спасибо!

Согласитесь, что многие антивирусники (платные/бесплатные) не лечат, а просто удаляют?
не соглашусь ,основная линейка ,
как правило и лечит
А можете еще дать советы по безопасности, я в них нуждаюсь очень?
что именно интересует ?

Endrew,

спасибо, что ответили!
Что такое "основная линейка", извините, не понимаю (ну сделайте скидку на "чайника" и возраст!). Но информацию принимаю, конечно!
А вопрос есть: как лучше работать с почтой?
Для пенсионеров это важно.
Через почтовые серверы или через почтовую программу Висты? Читала много всего, но не смогла определиться.
Спасибо!

Alla-N,чего заморачиваться с этими почтовыми программами ,заводите себе ящики на почтовых сайтах и все ,mail.ru .yandex.ru .rambler.ru - столько хватит ,я тоже не молодой :)

Alla-N,чего заморачиваться с этими почтовыми программами ,заводите себе ящики на почтовых сайтах и все ,mail.ru .yandex.ru .rambler.ru - столько хватит ,я тоже не молодой :)

Ну да, завела ящики (кроме mail.ru). Основной, личный, в Гугле.
Но читала, что почту надо читать не в режиме on-line, а уже на компе в автономном режиме , т.е. сохранять. Вроде это безопаснее?
Ну, понятно, что никакие вложения я не открываю ни в каком режиме, чтобы вопросы не возникали.
Вопрос остался: принимать почту в комп или читать ее с почтовых серверов?

Цитата:
Сообщение от Alla-N
не соглашусь ,основная линейка ,
как правило и лечит
Возможно Alla-N так думает по одной простой причине: лечение не самая сильная сторона AVASTA)

Вопрос остался: принимать почту в комп или читать ее с почтовых серверов?
а чего-то я не понял ,в каком смысле принимать ,
она ведь на сервере ,открыли прочитали ,что не надо удалили
а врубился ,да чего ее на комп тащить ,пароль нормальный ящика сделайте ,и пусть там валяется ,прочитали и удалили ,ну что ценное скопировали себе на комп ;)

Назад
Сверху