• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком в наушниках

• Автор темы Автор темы ingik
  • Дата начала Дата начала

ingik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком в наушниках

Доброго времени суток!
У меня вот какая проблема - как-то решил попробовать новые наушники, подсоединил, но после этого начались проблемы с микрофоном. Теперь когда я разговариваю по скайпу, мои собеседники очень громко слышат любые фоновые звуки (будь то музыка в проигрывателе, звук телевизора в комнате итд), а меня слышно очень тихо.
Знает ли кто-нибудь, как решить эту проблему? Другие наушники я пробовал - такая же история.

ps: материнка MSI G31TM-P21, аудио Realtek ALC888S (встроенная естественно)

Посмотри настройки микшера windows и realtеk

А что именно нужно посмотреть и что включить/отключить?

Да, кстати, если это важно, то у меня наушники подключены к задней панели. Спереди нет входов для наушников

В свойствах микшера должен быть ползунок "mic volume" или в стандартном регуляторе в свойствах записи и вывода есть тоже ползунки они должны быть без красных крестиков, по эксперементируй

В том-то и дело, что все включены. Все ползунки на максимуме (в output), а в inpute ползунки почему-то неактивны, там не могу громкость поменять.

В том-то и дело, что все включены. Все ползунки на максимуме (в output), а в inpute ползунки почему-то неактивны, там не могу громкость поменять.
А с самими устройствами ввода вывода звукового сигнала в диспетчере устройств все в порядке?Вопросительных,восклицательных знаков нет?
Скиньте свой скрин диспетчера realtek,а конкретно вкладки микшер звуковые входы и выходы и микрофон

С устройствами все в порядке, это точно. Драйвера последние ставил, ставил чуть постарее, результат один. Скрины сейчас прикреплю

ps:

Ну что, ни у кого никаких идей нет? При включении опции "Усиление микрофона", моя речь становится слышна лучше, но появляется шум. Ну а проблема с фоновыми звуками так и остается.

ingik, ну давайте пойдем самым простым путем-во вкладке звук речь и аудиоустройство с настройками входного и выходного сигнала экспеременитровали?Если нет попробуйте.......

Вот сейчас попробовал провести тест записи речи во вкладке речь-запись речи-проверка. Когда произношу что-либо в микрофон, результат получается в виде сильнейшего шума с совершенно искаженным звуком. Что это может быть?

ps: насколько я понял, происходит самовозбуждение. Когда убавляю громкость воспроизведения, речь слышна четче, но, естественно, тише.

Посмотрите в тот ли вход вы вставили микрофон. И поробуйте убрать микрофон по дальше от оборудования.

Микрофон вставлен в нужный вход, а отдалить микрофон не получится, у меня же наушники с микрофоном. В общем, проблема остается в силе...

Попробуйте к другой машине, если будет нормально, значит с вашим железом проблемы. Рекомендую юизби микрофон, сам им пользуюсь. У меня была такая же проблема, при записи голоса в фл студио у меня все писчало, гремело... Я избавился от этой проблемы просто поменяв драйвер в программе.

Ну у меня две пары наушников - с обеими одинаковая история, так что тут не в микрофоне дело

проблему так и не удается решить:(

Назад
Сверху