• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

не желательно защиту снимать и мощность выше 30 ватт нельзя подавать на то они и S-30 что максимальная синусоидная мощность у них 30 ват больше выдержат но не долго и с большими искажениями

ы30б лудше и по бассу мощнее?

А можно сделать какой-нибудь тюнинг для ы30,и чтобы звук был бы лудше?

внутренние стенки звукопоглатителем обклеить войлок вата поролон синтепон ватин и тд укррепить и за герметизировать корпус чтобы щелей не было

это всё вместе нужно обклеивать или что-то выбрать?

корпус укрепить и за герметизировать боковые и заднюю стенки обклеить звукопоглотителем , проверить подводы косички на динамиках не перетёрлись ли

Чем укрепить,а провода к нч можно из чистой меди припоять?

Если синтипоном обклеить,он же обьём увеличивает?

укрепить деревянными уголками и распорками , да обьм типо увеличится и гудеть меньше будет провода да лчше из чистой меди а подводы я имел в виду те которые идут от клемм к катушке

Будут мягче играть из-за сентипона?

Синтипон увеличивает обьём,а что ещё?Просто у меня его много в каком количестве засовывать?

обклеить заднюю и боковые стенки синтипоном слоем 1,5-3 см толщиной предварительно за герметизировав и укрепив корпус подводы проверил косички идущие к катушке динамика не перетёрлись ато потом если отвалятся разбирать колонку и ремонтировать придётся

Играть будет мягче?

Всем привет! )
Прошу помочь. Такая проблемка с усилком.
Когда переключатель стоит на стерео левая колонка работает, а правая работает но очень тихо. При переключении режима на моно всё работает.
Буду очень признателен! )

проблему надо искать в плате на которой крутилки ( переменный резисторы ) и переключатели . эта плата пред усилитель . на стрелки внимания не обращай фотка старая с пометками новую делать лень ) пред усилитель я обвёл красным .

Вложения

• 62161d1326368239-p1030796.webp
    62161d1326368239-p1030796.webp
    102.1 KB · Просмотры: 1,172
Привет,возник у меня ещё один вопросик,как понять на ы30 написанно ном.сопр 4 ом,значит можно подключать к 6 и 8 ом усилкам?

4ом это сопротивление колонки . а 6 -8 ом это сопротивление на которое может нормально работать усилитель. к 6-8 ом усилителю 4 ом колонки подключать нежелательно . можно подключить и к 8 ом только на всю громкость не выкручивать и следить чтоб усилитель не перегрелся. к 6 ом усилителю подключить можно.

то есть,мои 4 ом колонки можно подключить к 6 ом усилку,ничего сгореть не может?

сгореть может если будете включать на полную просто следите за температурой чтобы не перегреть усилитель.

Назад
Сверху