• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Да я попробовать,серовно ничего не работает,звук в долеке,прибовляеш громкость начинаються искажения

ну конечно,когда контакт хреновый чевобы и звуку таким не быть.
паяйте по человечески и посмотрим на результат.

Когда контакт есть,его припаевая или нет,он серовно есть,а тут звук есть,но он очень тихий,прибовляеш идут искажения :(

как я понял вы разъём от платы не отключали ?

Если работала бы,я бы ничего не писал,а тут я по всякому и так контакт и подругому,он серовно тихий.

отключал,я пробывал просто фишку,ничего,тихий и всё.

электролиты не менялись?
если стоят еще советские то актуально их заменить согласно наминалов.
так же всегда перед началом работы нужно чистить плату от грязи и пыли.
почистите контактные ноги мелкой нождачкий.
p.s. лично я не люблю штекера и припаиваю провода напрямую без разъемов к плате-так надежней.

Если работала бы,я бы ничего не писал,а тут я по всякому и так контакт и подругому,он серовно тихий.

А питание хоть подаешь? Правильно подключил +26 0 -26В?
Даже пальцем дотронься к тому разъёму, уже должен идти сильный фон (гул) в динамиках.

Пальцем трогал, гула нет.

значит ищи проблему в питании и проверь дорожки на наличие обрывов и соплей.

Подскажите пожалуйста в оконечнике радиотехники у 101 в одном из каналов поменяны транзисторы вместо КТ 837 Н поставлены КТ 837 И может ли это на что-то влиять ?
и ещё все советуют менять конденсаторы на более емкие на сколько более емкие и на что это влияет ?

конденсаторы которые идут для питания, нужно заменить на новые желательно ёмкостью в два раза больше чем старые , примерно 4200 мкф хватит . напряжение новых конденсаторов должно быть не менее 50 в . или выше . если будет меньше конденсаторы закипят и взорвутся )

А можно подключить к усилику колонку,один 4 омный дин заменили на 8 омный дин,будет работать усилок с 4 омным дином и 8 омным дином,если они подключены в одном корпусе?

так как я понял в одной колонке стоит два динамика один на 8ом другой на 4 ом . один динамик вч другой нч .теперь вопрос к вам как соединены эти динамики ? есть ли между ними фильтры , кросоверы или конденсатор .?

не,там стояли 2 нч дина по 4 ом,один нч дин заменил на 8 ом.

динамики были включены последовательно ? если да то включите второй параллельно 4+8 =6 по закону ома . вот тогда можно будет подключить колонку к усилителю . главное чтобы сопротивление нагрузки не упало ниже 4ом .и не поднялось выше 16 . на самом усилителе это написано )

А у s30А динамики стоят как у s30b 25 гд?только в а 4 ом?

в той которую я разбирал (для обклейки стенок ватином ) стаял 25 ГДН на 4ом такой же динамик как в s-30 б только на 4ома. маркировку точную не помню .

а в с30 10гд,но с30а хуже играют,помойму от 80,за то дин 25гд

вот вам на всякий случай посмотрите может интересно будет есть одинаковые динамики с разной маркировкой . http://www.kpopov.ru/audio/audio.html

Назад
Сверху