• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Так же сделай с остальными пятью.

надо крону брать или что-то послабее?

а если он плохие,значит надо заместо 6 конденсатаров поставить 4 но по 5000мкф ?

Зачем менять остальные - если они целы - на всякий случай конечно хорошо ( если есть лишние деньги - которых лишних не бывает). Пойдут 4700 микрофарад ( стандарт), 50 вольт - меньше не надо.

Крона пойдет. Менять один к одному - один не работает - ставишь на его место новый ( смотри полюсовку).

а их надо будет на родные места цеплять?допустим 4 конденсанта по 4700 я припоял,и остануться 2 дырки?

Нужно чтобы общая емкость всех конденсаторов осталась прежней ( +- из-за того, что взяты 4700мкф вместо 5000мкф). За место старых вставляй новые. Старые выкинули? (Я вижу, что не докупили - их же там 6 штук?

вобщем по 4700 нужно купить 6 штук ?

Проверьте старые, если не выкинули (как я описал) и заново впаяйте их в 2 оставшиеся дырки. Соблюдайте полярность!!! НЕ капните припоем на проводники ( после припаивания проверьте наглядно, нет ли спаек, там где не надо)! Потому что плата там поставлена уж очень неудобно, поэтому надо следить.

Ну да, если собираетесь менять все. (Один отпаяли, на его место новый вставили).

я понимаю это так,надо купить 4 банки по 50в 4700мкф и припоять их туда,а на 2 дырки оставить старые конденсаторы?

То есть шесть на шесть - по моему все понятно.

правельно я написал оставить 2 старых рабочих и докупить 4 штуки по 4700?

Если старые конденсаторы целы, то можно оставить старые. ( хоть один, хоть два...).

И докупить за место негодных новые.

там всего полчаеться 12000 макф,а если я поставлю 4 по 4700будет ведь больше,ничего не сгорит?

Сейчас, подождите, раскручу свой усилок, гляну поточнее - сам уже забыл, что и как (специально для вас). Скажу сейчас

А кто ж интересно сказал покупать вам 4700 мкф? Если там 2000 надо?

вобще говорили туда 5000 надо ставить,вобщем нужно искать все банки по 2000 мкф ?

только что мне один радиотехник написал по 4700 можно

Назад
Сверху