• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA1558

да 4а мне кажеться самый раз будет) больше и не надо)

всем спасибо, работает!!!!!
еще есть вопрос))):
микросхема сильно греется, это нормально????
правда радиатор не оч большой, и хочу подсойденить куллер от проца, его просто подсойденять к плюсу и к минусу???
на него не надо никакого резистора ставить, как на диод??

нет, резистор не нужен, цепляй напрямую. но учти, от вентилятора могут возникнуть помехи в звучании

спасибо, поставил...все гуд...работает, нет помех (по крайней мере я не слышал)....
и еще: питание у меня идет от бп 15,5в это не многовато для микросхемы??

микросхема до 18 вольт выдерживает.

если постоянки после конденсаторов - тогда нет, все в норме, номинал для нее 14,4В

тогда все ок...
а то что она очень сильно греется???
может надо большего размера радиатор??

да, радиатор маловат, надо чтобы площадь его была больше.

ок...спасибо..завтра попробую!!!

всем еще раз здрасте!!))))
сделал я усилок (звуком я доволен....не ожидал....)
всем спасибо, кто мне помог!!!!
но вот теперь хочу поставить туда аналоговый индикатор уровня сигнала... и посветку на диодах)))
что посоветуете???

я вот нашел парочку схем ...какая из них лучше??

Вложения

• Индикатор_2.webp
    Индикатор_2.webp
    27 KB · Просмотры: 1,179
  • Схема.webp
    Схема.webp
    16 KB · Просмотры: 120
2 схема думаю лучше эта схема проверина схема валерия стрелка движется плавно,если чесно собирай 2 схему,удачи)))

спасибо большое!!!!!!
а можно в усилке припаять к 1 резистору переменному 2 канала???

тоесть к одному НЕ СДВОЕНОМУ резистору можна, ниче не случится

у тебя от усилителя идёт 2 канала?если да то можешь на каждый канал повесить по 1 переменному резистору только не помню как их вешать и будешь регулировать громкость на каждом канале по разному,и вопще зачем вешать на выходы?поставь на вход один переменный не сдвоенный и всё

я уже сделал по 1 резистору на каждый канал...клево выгледит....вот поставлю еще индикаторы и подвсетку и тогда будет вообще.)))

удачи,жду фото твоего зверька

вот пока вот такое вышло (после выходных доделаю....)
спасибо за помощь...

Вложения

• IMG0217A.webp
    IMG0217A.webp
    74.5 KB · Просмотры: 125
  • IMG0218A.webp
    IMG0218A.webp
    67.5 KB · Просмотры: 127
  • IMG0219A.webp
    IMG0219A.webp
    57.6 KB · Просмотры: 140
  • IMG0220A.webp
    IMG0220A.webp
    78 KB · Просмотры: 132
отлично,от чего курпус?от рессивера?и с задней стенки дые дырки лучше закрой

да, от него))
закрою (я хотел в те две дырки всунуть тюльпаны, но там трансформатор мешает...пришлось там делать)))...доделаю его и хочу сделать еще темброблок))

Назад
Сверху