• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA1558

Смотрел картинки (фотки)
1.Можно было бы взять корпус от нарабочего видеомагнитофона (видеоплеера), тогда бы и транс-р хорошо влезет.
2.Или если использовать этот корпус, то транс-р взять тороидальный. Тогда все спрячется и будет маленький усилитель.

исполбзую, то что было...

доделал я усиилитель (долга делал, праздники были, нельзя было делать..) , правда там остались еще маленькие штрихи, а так уже вполне готов...сегодня вечером выставлю фото)

давай, интересно посмотреть!

вот то что вышло, правда там на трансформатор будет еше крышка с решотки от старого касетника, а на куллер завтра возьму сетку для куллеров...вроде ниче так вышло...(не так хорошо как у нашего "злючего админа", но мне нравится):tehnari_ru_509:

Вложения

• IMG0228A.webp
    IMG0228A.webp
    55.3 KB · Просмотры: 79
  • IMG0229A.webp
    IMG0229A.webp
    55.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG0230A.webp
    IMG0230A.webp
    57.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG0231A.webp
    IMG0231A.webp
    55.2 KB · Просмотры: 79
  • IMG0232A.webp
    IMG0232A.webp
    57 KB · Просмотры: 81
  • MOV0032A.rar
    MOV0032A.rar
    1.5 MB · Просмотры: 27
  • IMG0234A.webp
    IMG0234A.webp
    64 KB · Просмотры: 90
выпирающий трансформатор и кулер на верху как то все портят...
а если сделать какую нить надстройку чтобы их спрятать или корпус сделать чуть потолще?

а так хорошо, индикатор прикольный.

пс: а на видео почему тока один канал у индикатора работает?

у меня просто другого корпуса не было...пришлось так делать...(

надо чето с этим корпусом примудрить...чтобы закрыть трансик и кулер и будет ништяк!
вот тока что придумать, чтобы из дизайна не выбилось.
мне тока стеклоткань приходит в голову либо шпаклевка и выводить формы и шлифовать шлифовать шлифовать...
либо искать еще жесть или из чего корпусы сделан и делать его толще, но вот с передней панелью засада будет, либо делать новую переднюю панель.

теперь вот собираюсь сделать цветомузыку...
вот схема(эта схема Валерия с некоторыми изминениями)
но я чет не дпонимаю. может раставиьт елементы на печатке?

Вложения

• light9.gif
    light9.gif
    13.3 KB · Просмотры: 887
  • плата ЦМУ.webp
    плата ЦМУ.webp
    19.5 KB · Просмотры: 170
  • Схема.webp
    Схема.webp
    23.5 KB · Просмотры: 97
а у него помоему был рисунок этой схемы в 3D, с расположением всех элементов на печатке.

надо чето с этим корпусом примудрить...чтобы закрыть трансик и кулер и будет ништяк!
вот тока что придумать, чтобы из дизайна не выбилось.
мне тока стеклоткань приходит в голову либо шпаклевка и выводить формы и шлифовать шлифовать шлифовать...
либо искать еще жесть или из чего корпусы сделан и делать его толще, но вот с передней панелью засада будет, либо делать новую переднюю панель.

да я кришку для транса сделаю из сетки от магнитофоона(сетка на динамиках)и покрашу в черный цвет...а куллер закрою решоткой для куллеров и тоже наверно покрашу

пс: а на видео почему тока один канал у индикатора работает?

потому что второй настроен на большую громкость (а так как я снимал в 11 вечера, то не мог включить погромче, а так то они работаю на ура)))

так, я собрал усилитель, собрал цветомузыку, теперь плавно переходим к темброблоку))))))))))
Ребят, подкиньте каку-то схемку, но простую, темброблока!!!!
скажите, а тонкокомпенсация очень важна в нем???

я вот нашол на лм1036 и на тда 1524...какой лучше?

1036 лучше...

вот єта схема???

Вложения

• LM1036.gif
    LM1036.gif
    17.1 KB · Просмотры: 184
подкиньте мне печатную плату, плз...

или может быть єта почучше будет????

Вложения

• rg-na-lm1036-1.webp
    rg-na-lm1036-1.webp
    88.9 KB · Просмотры: 317
или лучше всего собрать пасивный темброблок???????????????????????

Назад
Сверху