• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2050

уайт-спирит пойдет?

Паяйте люди канифолью! Ну, скажите ради Бога - обязательно ли нужен флюс для пайки меди? Канифолька вполне хорошо схватывает, а отмывается обычным спиртом. Кстати подсел для этих целей использовать технический спирт, входящий в состав всем известного разжигателя для костров, каминов. Стоит копейки, но некоторые очень сильно воняют. Выбираем не на вкус, а запах.

так подцепил одну мс,проверил,работает,кратковременно включил на полную...ничего не произошло (родители дома,завтро днем проведу полный тест драйв)....
с первых же секунд работы ощущается легкий нагрев мс...(ну это я думаю что питание почти максимум (22.9В))...
П.С. фото выложить немогу т.к. на фотике снова сели акб...:( возможно к вечеру выложу...

вот и второй канал подпоял и проверил-результат тот же что и с первым :(
P1010678.webpP1010679.webpP1010680.webp

Не боишся сжешь микруху при увеичении
напряжения в сети

а куда деваться если такой транс попался...и ито это мне еще повезло (параметры 2х18,5В 2А,оказалось 2х16В 2А)...

Смотать пару витков можно не разбирая трансформатора

ооо да неужели?!!
-если б оно так было-то сделал б давно уже!:tehnari_ru_093:

ооо да неужели?!!
-если б оно так было-то сделал б давно уже!:tehnari_ru_093:
Не паясничай! Можно если прямые руки. Фото трансформатора можно. А если руки из ж. то можно и промолчать.

Последнее редактирование:
А почему у Вас по входу электролиты стоят??? :tehnari_ru_211:
И насчет катушки: "Катушка LI мотается на резисторе R7 проводом 0.6 мм 5 витков."
А у Вас там больше 20(примерно)

Вложения

• P1010680.webp
    P1010680.webp
    210.3 KB · Просмотры: 202
Последнее редактирование:
DTS (Тимур) посоветовал вместо керамики электролиты поставить (пленку просто найти немогу негде)...
а что я и у Тимура 5витков не наблюдаю
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/124857d1362490243-o-0371a.jpg
Как можно полярный электролит менять на керамику?Пленки полно в ламповой радиоаппаратуре,раздербань че нить,спроси у соседей друзей,по помойкам полазий,а что делать я тоже бывает,ну если нет.Удачи.

А почему у Вас по входу электролиты стоят??? :tehnari_ru_211:
И насчет катушки: "Катушка LI мотается на резисторе R7 проводом 0.6 мм 5 витков."
Ну и что,что больше,работать будет,дроссель можно и не ставить.

А почему у Вас по входу электролиты стоят???
Они там уже ничего не испортят.
Нормально там все с витками, не дергай парня. Только реализация немного хромает. Провод тонковат и хорошо видно "завитушки" которых не должно быть. Я на фото из #73 аж три штуки насчитал.
Ничего, еще научится мотать катушки.

Да ладно вам придератся,сделал молодец,и не парься с дросселем,он убирает паразитную емкость проводов и катушки и без него не плохо будет,а ты собрал намотал, да хоть 30 витков,все равно работать будет,молодец 5+

В реализации усилителя мне не нравятся две вещи. Массу от питания лучше припаять вместе с массой динамика и в том месте где сейчас припаян динамик. Платы надо разделить, а то вход одного канала находится близко к выходу другого.

то что на проводе завитушки-это провод так хранился (запасы папы...)

так вот и все...

вообщем все собрал,гонял около часа,радиатор был теплый (гонял на полной),потом смотался до города и прикупил эмальки...вот щас немного подкрасил...
P1010682.webpP1010681.webp
к вечеру (надеюсь на это) или завтро будут фото с финальным результатом и АС :)

Назад
Сверху