• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с трансформатором

Зачем? Для хрустящей корочки?
Эпоксидка и так хорошо застынет. Только потом этот трансформатор будет уже не разобрать.

А эпоксидку ни чем нельзя заменить?

Бакелитовым лаком, но им надо пропитывать в вакууме и сушить в печи. А для дома кроме эпоксидки не чем. А чем это тебя не устраивает?

Меня все устраивает, просто интересуюсь, а еще вроде можно с ферритовой пылью и каким-то клеем?

А вот этого точно не стоит делать. Эпоксидки более чем достаточно. Только после промазки надо будет все элементы тщательно стянуть и не допускать зазоров в магнитопроводе.

Понятно, спасибо за ответы!

Для маленьких трансов можно использовать клей "жидкие гвозди". Еще есть состав для пропитки из равных частей пчелиного воска и парафина. Накрошить, перемешать, растопить на водяной бане и варить хотябы пол часа.

На 60 ватт это маленький?

Желательно побольше.

а если гудит на холостом тороидальный? первичка 1.2мм*678витков
вторичка 2мм*44? можно как нибудь исправить?

Надо пропитывать бакелитом в вакууме.

ну а попроше чтонибудь? она так и будет гудеть? или это только на холостом?

Опять же эпоксидкой, но его уже не разобрать тогда, лаком трансформаторным

Просто матал 2 дня. транс для усилителя. ну и как его теперь ставить в усилок если он гудит?

Надо было проверить первичку подключив её к сети, и если всё нормально, то мотать дальше. И что-то маловато у тебя витков она получилась. Какое по размеру железо?

внешний 135мм внутрений 80мм высота 40мм. нем не менее выдает честных 15 вольт переменки

На такое железо очень мало витков первички, она должна быть вдвое больше. Не менее 1100 витков. Да и провод толстоват для первичной, вполне достаточно диаметра 0.5 мм.

мне скинули прогу. (точнее формулы exelя) там расчитывал. провод толстый потому как по расчетам первичка должна быть 0.67мм у меня в наличии был только 1.2мм и 0.3мм. расчетная мощность 14В*10А=140Вт

То, что его габаритная мощность 140 ватт - вполне похоже, но смущает то, что первичка очень мала, у меня на такие сердечники мотается не меньше тысячи витков.

ну выдает ведь 15В. как и расчитывал. я тут смотрел торы стягивают 2мя блинами. от этого зависит что-либо?

Назад
Сверху