• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с зарядкой ноутбука MSI GP60 2PE

да я и не хотел.. сорри конечно, сам как макака сижу и не могу нормально фотки вставить.. вот и взъелся на весь мир..
да и ТС масла подлил.. не очень нравится когда наш электронный труд грязью поливают..
сорри

я не ремонтник, но что-то мне подсказывает, что просадка под полной нагрузкой менее чем на 10% не является причиной вашей поломки.
Любой чарджер бука имеет цепи контроля внешнего питания. Если при питании 19 В напряжение просаживается ниже 18,0 В, или превышает определённое значение (точно не скажу, ни разу не экспериментировал, но по расчетам д.б. 21 В), то он отключает внешнее питание и переходит на питание от АКБ.

Это не столько критика, сколько здравый смысл. Считайте, что вы оперируете больного пациента не имея ни практики ни теории. Опять же с ваших слов у вас нет денег на ремонт ноута который хоть как-то но пока работает, денег точно не хватит если он сдохнет со спецэффектами.

ЗЫЖ я не ремонтник, но что-то мне подсказывает, что просадка под полной нагрузкой менее чем на 10% не является причиной вашей поломки.

Я ведь пока в ноутбук ни с чем серьёзным и не лез. Лишь зарядку последние 2 дня тестировал. А мысль по поводу просадки интересная, но в таком случае ещё интереснее почему Николай, человек, у которого в роде занятий указан ремонт ноутбуков, вынес такой вердикт? Я конечно понимаю, что и он мог ошибиться, но всё же склонен доверять именно ему, потому что он является одним из немногих, кто действительно хоть чем-то пытается помочь, в отличие от того же Hacker'а, который только языком потрепал, и, словив предупреждение, начал бочки на меня катить, мол его труд грязью поливаю...

т.е. на холостом должно быть 21, а под нагрузкой 19? Я тож не шарю ) Я могу их только портить )
Но ТС производит измерения тестером с БП 7.5вольт, возможно это накладывает не малую погрешность.

т.е. на холостом должно быть 21, а под нагрузкой 19?
Не, не так. Правильней сказать: "допускается 21 В". В фирменных исправных СЗУ просадка под нагрузкой составляет десятые, а то и сотые доли Вольта.

Захар, нужно понимать, что точность диагностики зависит от исходных данных. Поэтому не надо воспринимать мои слова как истину в последней инстанции. Это всего лишь наиболее вероятная причина из всех возможных. Вот я и предложил перед покупкой нового СЗУ протестировать с ним бук.

Последнее редактирование:
ой да ладно..
бочки.. словил..
языком тут все потрепать любят, це ж форум.. нежели вы думаете , что мы тут все раз кинемся и начнём в открытую свои специально для вас рассказывать..
ассин про который Николай говорит, вовсе не напругу мерит, а ток, есть такой предохранитель хитрый, свиду просто перемычка, а внутри два проводника,, многие так и делают, просто его перемыкают, а он играет важную роль в работе чарджера.. он мерит проходящий ток от зарядки, и решает включать батарею или заряжать её.. номер мамы бука дайте.. схемы есть не составит труда решить вашу траблу..
однако поймите меня правильно, кушать всем хочется..

Захар, нужно понимать, что точность диагностики зависит от исходных данных. Поэтому не надо воспринимать мои слова как истину в последней инстанции.
Я это прекрасно понимаю, не беспокойтесь. Интересно сейчас послушать, что другие умельцы вашей версии противопоставить смогут

ну микростар не особо конечно раскидывается своими ГХ-ашками, в плане схем.. придётся вскрыть и посмотреть контроллер чарджера..

вроде BQ24707 там стоит.. должна тянуть от 5-до24 вольт..

Вложения

• PHOTO_20180716_161425.jpg
    PHOTO_20180716_161425.jpg
    182.9 KB · Просмотры: 128
ну мать то точно можно было сфоткать, или так и будем гадать? что там стоит гх16х1 или что то ещё? чтож так сложно то с вами...
есть же номер мамы, что вы нам софтовые скрины то кидаете... мы их всё равно не воспринимаем... у 24727 знаете сколько траблов было? я в своё время её тоннами менял..

PHOTO_20180716_160913.jpg
Не знаю правда где тут её номер увидеть(
Напишите, если нужно какой-то участок крупнее сфотографировать

не ну это конечно 16-я.. (номер с другой стороны).. странно что там стоит 727.. но думаю, проблема в батарее..
снимаете батарейку и смотрите как себя бук ведёт..
а вообще хотелось бы точнее маму признать.. повторяю, очень большие сложности на микростар добыть схему.. тем более что это "родная" мама, а не какой нить компал или кванта..

вам придется с нее все поснимать. возможно номер вообще с другой стороны )

а и кстати, не мешало бы проверить гнездо

а и кстати, не мешало бы проверить гнездо
Гнездо в порядке, ибо при тягании штекера из стороны в сторуну ничего не меняется, а зарядка отваливается именно при нагрузке компьютера

Назад
Сверху