• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали разделы на HDD

• Автор темы Автор темы rslik
  • Дата начала Дата начала
У Вас там ntfs3 больше подходит по первому скрину. Можно начать с 882274300 сектора. И зайти потом в root.
Конечно, можно с разделами поиграться и сейчас, но это будет не по правилам. Лучше, конечно, сначала данные вытащить.

так что мне делать сейчас?

Это теперь зависит от времени, которым Вы располагаете. Начните с этих секторов, посмотрите, как быстро будет идти процесс, прикиньте. Я ещё час максимум. Потом только завта, если изволите.

могу запустить до завтра что-нибудь. с чего начать?

Если до завтра, и уверены в железе и розетках, то хоть заново. Но потом -
сохраните лог. Посмотрите раздел ntfs, который ближе всего по объёму соответствует тому нужному разделу. Если лог большой, то пришлите в личку. Если прикрепится, то выложите сюда. А в том разделе идите в директoрию root, cмотрите и восстанавливайте папки на внешний Ваш диск. Если что-то не восстанавливается, смотрите в root других соседних разделов. Программу не закрывайте. Если опять ищет - то загрузите (там же кнопка, где и сохранить на первом скрине) лог и увидите все найденные разделы опять. Как все важные документы восстановите, проверьте выборочно, открывая их. Как восстановите всё, отсоединяйте безопасно внешний диск и отпишитесь.

попробую заново тогда. отпишусь завтра

это лог файл

Вложения

Очень сильная фрагментация mft, найдено много разделов. Вы начали восстанавливать? Восстанавливается? Начните с ntfs3, затем смотрите по остальным, ntfs2 и т.д., если что-то недосчитались. Начните с самых важных папок, не тяните.

основное я восстановил (документы и фотографии) дальше что делать?

все нормально. открываются.

Вы писали про папки, которые программа не могла восстановить. Как с ними? Есть ещё что-нибудь, что хотелось бы восстановить (кроме игр!)?

игры можно поставить заново. все остальное что меня интересовало и жалко было потерять я восстановил

осталось скопировать с пока-что рабочего диска документы

все остальное что меня интересовало и жалко было потерять я восстановил
Отлично. Теперь покажите новый smart внешнего диска, новый smart проблемного диска, а также новый скрин окна разделов dmde, чтобы на заднем плане было и окно dmde, как раньше.

немного попозже сделаю. нужно по делам отлучиться

вот так это выглядит
Я конечно дико извинясь, но выглядит у вас так, что вам походу надо было просто смонтировать "пропавшие" разделы. Вы присвоить то буковки им в Управлении дисками (diskmgmt.msc) не пробовали?
Чего вы там "восстанавливали" то, если у вас файловая система цела?:tehnari_ru_509:

если у вас файловая система цела?
Если Вы посмотрите на скрин разделов из dmde, то увидите, что координаты разделов нарушены, а количество секторов в бутсекторе завышено. Букву нельзя присваивать до исправления границ разделов.

Назад
Сверху