• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Propeller clock 16F886

а вы смотрели прошивку которая с венгерского сайта, там под какой пульт?

Как-то и не видел других. Под свой нужно переписывать. База на 628-ой? Можно попробовать залить раннюю версию прошивки. Если не путаю там нету, той части для согласования с базой.

а вы смотрели прошивку которая с венгерского сайта, там под какой пульт?

Знаете я подумал, возможно вы допустили ошибку с подключением. Сделайте фото, пропеллера закрепленного на двигателе.

Сегодня пришла очередная партия деталей. Нет только Mcp9800 и kp2010, для базы все нашел, чем был несколько удивлен, в том числе датчик давления и влажности. Прошил контроллер и попробовал подключать к компу. Все заработало, датчики не паял. Запускать буду немного позже, весной много работы. По вечерам буду доделывать. Датчики и микроконтроллер + пару мелочей 50 уе, так, что база действительно не дешевая получается.
Не знаю, собирать еще DCF 77 ,было бы не плохо. Правда схему для повторения не нашел или замудрено, или готовая плата.

Последнее редактирование:
да вроде все делал как в схеме, какие еще могут быть ошибки?база работает как положено, проблема либо в синхронизации либо в прошивке, жаль нет осцилографа, так бы проверил

Вложения

• IMG_20160517_225410.webp
    IMG_20160517_225410.webp
    39.7 KB · Просмотры: 155
да вроде все делал как в схеме, какие еще могут быть ошибки?база работает как положено, проблема либо в синхронизации либо в прошивке, жаль нет осцилографа, так бы проверил

Не вижу выпрямителя. Он у вас ниже или вы его не делали?

блок питания я еще не делал, пока что в поисках, думаю 2А хватит вполне.

Вот эту плату не вижу.

Вложения

• 181073d1396031902-2010_0625886rot0010.webp
    181073d1396031902-2010_0625886rot0010.webp
    31.3 KB · Просмотры: 105
есть конечно, только я ее покрасил в черный цвет?единственое что я поставил стабилитрон 1n4746a yf 18v 1w

Вложения

• IMG_20160518_181225.webp
    IMG_20160518_181225.webp
    43.6 KB · Просмотры: 98
есть конечно, только я ее покрасил в черный цвет?единственое что я поставил стабилитрон 1n4746a yf 18v 1w

Плату сами чертили?

По питанию, как понимаю все нормально ? Если уверены в плате, то нужно попробовать залить раннюю прошивку. Завтра поищу и скомпилирую. Надеюсь скоро свои буду запускать.

нашел на форуме немножко измененную версию ротора

Вложения

уууу самое сложное еще впереди,центровка, корпус

нет все с архива делал, я слегка удивился когда плату выпрямителя печатал, не думал что она такая большая:)

А платой выпрямители не поделитесь? Как то не находил ее.

А по поводу платы ротора, которая в архиве это одна из старых их вообще 6 штук.

вот :fase: какие идеи?

Вложения

• IMG_20160523_152649.webp
    IMG_20160523_152649.webp
    47.4 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20160523_152718.webp
    IMG_20160523_152718.webp
    48.1 KB · Просмотры: 84
Спасибо за выпрямитель.

вот :fase: какие идеи?
Когда запускаете, вот это место пропаяно с той стороной?
Ashampoo_Snap_2016.05.23_22h19m55s_002_.png.webp
Для перепрошивки лучше всего соединить их так.
DSC_0301.webp
DSC_0302.webp
И немного, как сам продвинулся.
DSC_0303.webp
DSC_0304.webp

Когда запускаете, вот это место пропаяно с той стороной?
да эту перемычку я вытравил сразу, а по поводу соединения я специально не хочу увеличивать вес так как планирую один раз залить прошивку и больше не менять. а у вас часики красиво получились, уже чуть-чуть осталось:preved:

а что это у вас да датчик на место датчика холла стоит?

да эту перемычку я вытравил сразу, а по поводу соединения я специально не хочу увеличивать вес так как планирую один раз залить прошивку и больше не менять. а у вас часики красиво получились, уже чуть-чуть осталось:preved:
На датчик холла минус идет с противоположной стороны. Должна стоять перемычка между двумя сторонами.
Я скорее отодвинулся назад немного :jazik: . Спалил микроконтроллер, накинул 12в на кренку и проверял питание. Ну и что-то каратнул:star2: . В общем жду новый.

А вместо датчика холла подозреваю фототранзистор. Который в принтере стоит и считает шаг подачи бумаги. Не уверен, что заработает. Буду пробовать. Видел не паяли перемычки возле фототранзистора. Как понял это просто направление в какую сторону крутится движок. В той версии это можно было указать в прошивке. Здесь на плате. Сам не пробовал еще.

А какой Вы датчик впаяли?

Назад
Сверху