garikmogilev
Новые
- Реакции
- 41
- Баллы
- 0
Кажется очень много. Хочу в 2-3 см уложиться. Но будут открытые...
А двигатель какой будете использовать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Кажется очень много. Хочу в 2-3 см уложиться. Но будут открытые...
Игорь, а ты какой использовал источник питания для своих часиков? я попробовал поставить трансформатор на 1А и чет он сильно греется
да 560-630мА, не думаю что он на приделеЗамеряли потребление?
да 560-630мА, не думаю что он на приделе
Двигатель с куллера обычного буду брать. Он 1.8 см в высоту кажется. Стеклом закрывать не буду (затонирую переднее, а на его фоне пусть вращается), радиатор положу горизонтально. Плату круглую где конденсаторы переверну и посажу впритык к двигателю что сэкономит 3-4 мм. Скажите а ни кто не думал вставить трансформатор маленький прям в часы что бы в розетку просто провод вставлять. Есть же маленькие трансформаторы 220В в 12В. Все блоки питания используют?А двигатель какой будете использовать?
Двигатель с куллера обычного буду брать. Он 1.8 см в высоту кажется. Стеклом закрывать не буду (затонирую переднее, а на его фоне пусть вращается), радиатор положу горизонтально. Плату круглую где конденсаторы переверну и посажу впритык к двигателю что сэкономит 3-4 мм. Скажите а ни кто не думал вставить трансформатор маленький прям в часы что бы в розетку просто провод вставлять. Есть же маленькие трансформаторы 220В в 12В. Все блоки питания используют?
Про импульсник я вообще незнаю что и как там. Может подскажете да я попробую и обязательно отпишусь. У меня тут вопрос про катушки. Есть проволока двух видов, приблизительно 0.4-0.5 и так же приблизительно 0.2-0.3. Мне обязательно мотать одинаковой проволокой первичку и вторичку? На предыдущих часах мотал базу 100 витков 0.4, а пропеллер 150 витков 0.3, работает вроде нормально только на базе грелся прилично транзистор. В чем будет разница.Здесь наверное, тогда в сторону импульсника смотреть нужно.
Про импульсник я вообще незнаю что и как там. Может подскажете да я попробую и обязательно отпишусь. У меня тут вопрос про катушки. Есть проволока двух видов, приблизительно 0.4-0.5 и так же приблизительно 0.2-0.3. Мне обязательно мотать одинаковой проволокой первичку и вторичку? На предыдущих часах мотал базу 100 витков 0.4, а пропеллер 150 витков 0.3, работает вроде нормально только на базе грелся прилично транзистор. В чем будет разница.
Спасибо. Штангеля нету, мерил рулеткой))))) В милиметр входит 3 с половиной проволоки, может чуть больше) Вот и выходит что где то 2.6 толщина) Стараюсь делать все очень ровно и думаю сделать с зазором 1мм между базой и пропеллером, понимаю что утопия но буду стараться. Есть метод намотать базу очень ровно?А толщина проволоки влияет просто на силу тока на выходе. И мотать одинаковой проволокой не обязательно, но мотать катушку для базы более тонкой проволокой не имеет смысла.
Буду ждать.Есть способ намотать красиво. Попробую объяснить или даже показать завтра.
Эти три детальки нужно найти в старых телефонах, эта контактная группа соединяет батарею с телефоном. Лично я нашел в Motorola v3, но есть и в Nokia , модель не помню и думаю во многих других.
Штырь подпружиненный. На алиэкспресс продаются, даже золотые). Кстати обязательно 150 витков в катушке должно быть, если чутка больше будет на 10-15, страшного не чего не случится? И если можно в кратце секрет внешней катушки?