• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи по TDA7294

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала
ищи в гугле инфу от ЛИНКОРа. МФ-1 (анг.)- слушаю, не на слушаюсь, звук- АГОНЬЬЬ!!! Даже ни ожидал от 7294 такого ЗВУКА.

Собрал , звук есть ( от 12 вольт , если честно , я ожидал меньшего , намного... =) ). Но у меня почему то хрипы идут сильные . И фоновой шум слышно достаточно сильно. У меня экранированный провод запущен на вход , выход и питание ( оплётка "-" , жила "+") может изза него? . Землю пустил на радиатор , только пока что не ставлю на микросхему ( она сильно не греется впринципе от 12В)

Ещё когда включаю он работает тихо , когда провод с питанием замыкаю , то он на секунду перестаёт играть , а потом играет громче .

Экран на питании заменил на обычный провод - не помогло .

Какой мощности блок питания, может ему по току не хватает? Замеряй напряжения на 9 и 10 ногах микросхемы. Там должно быть около 12 В

Э!!! А земля трансформатора куда делась? С транса должно идти 3 провода + - "земля"

да!!! На корпусе микры минус сидит!!! (а не земля) (изолировать надо слюдой или никоман с изолирующей втулкой) так- что либо транс с двумя вторичками надо, или два одинаковых транса.

Э!!! А земля трансформатора куда делась? С транса должно идти 3 провода + - "земля"
Да! Питание обязательно двухполярное!
Автор темы хотя-бы схему как он все подключил выложил!

Вложения

• ps_duopolar.webp
    ps_duopolar.webp
    4 KB · Просмотры: 128
а блок питания у меня +-12В только , земли нету ... Тоесть от БП идут 2 провода + и - . Схемку и фото завтра постараюсь выложить.

А есть какой нибудь готовый трансформатор ( чтобы купить ) ? А то мне кажеться долго это мотать , и дорого

А есть какой нибудь готовый трансформатор ( чтобы купить ) ? А то мне кажеться долго это мотать , и дорого
Конечно в продаже имеются такие трансформаторы, цена более 1500 рублей. Мотать не долго, но надо ещё и уметь.

земли нету ... Тоесть от БП идут 2 провода + и -
Вот потому и звук плохой, эта микросхема работает ТОЛЬКО при двуполярном питании, тоесть от бп должно идти 3 провода. Она у вас работает только благодаря двум конденсаторам на плате усилителя по питанию, которые образуют среднюю точку, но при этом у вас питание получаеться не 12В а 12/2 тоесть по 6 В в плече, а это очень мало для нее.

ну!!! Или два одинаковых бп по 12 ;)

купил трансформатор 2*17В 2А (продавец сказал 2х ампер до жопы хватит , что "УНЧ Зуева , который 200 ватт выдаёт от 1,5 ампер работает хорошо , а этому уж подавно хватит 2А") дак вот , и не купил 2 конденсатора, которые надо поставить после диодного моста. Можно ли включить питание без этих конденсаторов?=)

купил трансформатор 2*17В 2А (продавец сказал 2х ампер до жопы хватит , что "УНЧ Зуева , который 200 ватт выдаёт от 1,5 ампер работает хорошо , а этому уж подавно хватит 2А") дак вот , и не купил 2 конденсатора, которые надо поставить после диодного моста. Можно ли включить питание без этих конденсаторов?=)
А можно фото данного трансформатора. Продавцам лишь бы продать.

да, и фото платы УНЧ

Вот , а схема работает , в ней уже стоят конденсаторы для питания =)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    23.1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    25.4 KB · Просмотры: 92
Ребят , а как подключить переменный резистор в эту цепь?

Назад
Сверху