• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи по TDA7294

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала
Вот , а схема работает , в ней уже стоят конденсаторы для питания =)

Ампераж слабоват для питания при пике баса. Емкость выпрямительных конденсаторов увеличьте до 15 - 20.000мФ.

Для чего нежен переменный резистор в цепи питания?
Даже мне интересно, что вы им будите делать!? tehno032

регулятор громкости? Возми лучше ЛМ1034Н (или 6 не помню точно) для стерео, а для саба фнч надо.

Собрал , работает всё , работает вроде бы хорошо , глуховато правда ( ну это наверно из за НЧ динамика 20-4000Гц) . Трансформатор чутка слабоват , по мощности не вытягивает , да и по амперам тоже оказывается) На счёт фнч , Фнч по своей сути как устроен ? В зависимости от частоты среза он срезает высокие частоты и увеличивает мощность тех частот которые не срезал? Или просто срезает частоты?

Кстати , можете подсказать , если не секрет , какой фнч лучше собрать для Tda 7294?.. =)

активный, на ОУ

он просто срезает СЧ и ВЧ и дальше отправляет только НЧ, а на слух вроде громче, ФНЧ на ОУ аозми в дневнике у DDREDDa, удачи!

Тут такое дело.. В общем спалил я свой усилитель по причине своей не осторожности .Замкнул видимо какой то провод , с чем тоже не знаю , но сгорел 1 резистор( остальные вроде целые) , и микруха молчит ( не греется вообще , касаюсь входа - никаких действий) купил новую - молчит , резистор заменил ( только с сопротивлением побольше , какой под рукой был) , проверил на КЗ - тоже не нашёл. Что может быть? подскажите, пожалуйста

Вложения

• 7294.webp
    7294.webp
    103.4 KB · Просмотры: 86
Блок питания проверь, правильно ли напряжение выдает. И на микре замерь напряжение.

Если МС целая, то усилок целый. Чуть что не так МС моментом взрывается, разлет в питании более 0.4 вольта не терпит, взрыв мгновенно! Замени резистор, и запускай вновь.

Я сам по этой схеме собираю постоянно! Обкатал ее вдоль и поперек, если МС не исправна с завода а питание нормально, вздуваются электролиты. Всегда по разному. Но МС не взрывается.

взрыва не было , но трансформатор замеряю , он с вторичек выдаёт 18 вольт ( в холостую , с диодным мостом ) , хотя должен выдавать около 36 , это вот ещё как то подозрительно . А может с катушками что нибудь случиться?

А после выпрямления около 35 выдаёт . Я думаю это вольтметр хреновый)

1 вольт не такая уж большая разница))

Если МС целая, то усилок целый. Чуть что не так МС моментом взрывается, разлет в питании более 0.4 вольта не терпит, взрыв мгновенно! Замени резистор, и запускай вновь.

резистор заменил , не помогло , молчит , не греется , в общем признаки теже

а как проверить микросхему на работоспособность?)

отдельно никак

Проверяй весь монтаж. Замерь непосредственно на самой плате питание. Может чего с проводами. Как то раз издевался над усилителем, у меня он запускался на +/- 14 вольт, и работал нормально.

А сколько до этого транс выдавал?(вольтаж)

а еще кто-то писал, что она ОЧЕНЬ боится статики.

Ming, точно не помню , но транс у меня 17,5 В , тоесть после выпрямления напряжение должно быть около 24 вольт .

Назад
Сверху