• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Есть конечно и другие усилители, пусть чуть посложнее, это не страшно, но все мощные
Ну так и собирайте :) Регулятор громкости ведь для чего? Можно и конструктивно максимальную громкость ограничить, чтобы чужие шаловливые ручки колонки не сожгли. А когда С30 мало станет, то уже будет в наличии мощный усилок.

Вам конечно виднее. Но все же замечу, что С30 не те колонки, чтобы под них особенно заморачиваться с выбором усилителя. Да, приятно сбалансированно играют, но не более того.

есть и иное мнение по поводу доработанного усилителя. печатки как у всех только нет.

Да просто нет времени на все, что хочется сделать или попробовать.
Жалко грохнуть месяц на то, чтобы убедиться что ничего путнего не получится.
Off LM1875 на приличной печатной плате

камни тупо отдыхают,когда доработанный звучит

Не нужно судить так категорично о вещах, которых, Вы не знаете.
Не всё в жизни так однозначно и предсказуемо...
Дневники то мои поглядите,поом говорите,там даже вариант с отрицательным сопротивлением на ЛМ1875.
Ну тупые это камни,с 8V/µs

и все же доработанный гумеля усилитель иного уровня качества

Вот интересно, какого такого уровня качества? 80го левела :))) не надо выдавать желаемое за действительное. Соберал, слушал, сравнивал, в топку :tehnari_ru_889:

Подбираю схему усилка для S-30B, 8 Ом. Исходя из параметров колонок, усил нужен 10-15 Вт в номинале. Первоначально выбор пал на Трошина - просто, надежно и параметры хорошие. Но для 8 Ом мощность маловата Засматривался на Агеева, в далеком детстве делал его, просто, громко и надежно. Но характеристики не ахти. В теме по Агееву Фокус очень хвалебно высказался за Гумеля, пошел сюда, прочитал очередную тему, благо страниц не так много и стова "у разбитого корыта"! В принципе упрощенный вариант, с номинальной мощностью в 15 Вт на 8 омах для меня самое то, но как-то обхаяли все, что я в замешательстве.

Посмотрите Брагина. По качеству и надежности он на порядок лучше Гумели, при примерно одинаковой сложности. А мощность в основном от напряжения питания зависит.

Да за ...ли вы честно слово
Максим, ты чего это? Ты совсем сейчас не прав! Это форум, и каждый имеет право на своё мнение! Я тоже считаю, что Брагин лучше. И что с этого? Да, я так считаю. На Веге тоже многие так считают. Могильный например. Честно скажу : от тебя не ожидал! Нужно быть корректным к любому мнению. Я считаю, что ты должен извиниться перед Синусом.

Назад
Сверху