• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой мультивибратор

И умеющие расшифровывать абракадабру... :)
Прочитала пару раз, ничего не поняла. :)

Странно !!! Довольно простой и раскрытый вопрос.
Я даже ни знаю как еще описать.
Придеться повториться.
Нужен мультивибратор(или как его там)
Питание от аккумулятора 12 вольт,Акум на 45 ампер.
Подключаю этот прибор к акуму и на выходе нужно
10ампер 12 вольт с частотой 200 герц.
Выходные контакты плюс и минус подключаю к электролизеру,который расчитан на это напряжение и силу тока,но только ток идет скачками(200 герц),ну а на последнем выробатывается газ брауна(это к слову,для чего нужен этот мультик). tehno036
Вот как то так,еще понятнее даже и не смогу описать прибор который мне нужен. tehnobanka

Вот тут всё понятно, за исключением того, что аккумуляторов не бывает на 45 А... :)
Следующий раз не старайтесь писать техническими терминами, в которых не понимаете, пишите просто то, что вам нужно, простым языком. :)

Вот тут всё понятно, за исключением того, что аккумуляторов не бывает на 45 А... :)
Следующий раз не старайтесь писать техническими терминами, в которых не понимаете, пишите просто то, что вам нужно, простым языком. :)
за исключением того, что аккумуляторов не бывает на 45 А... Светик,а как так не бывает,а 55-60-75А.

Бывает... но не АМПЕР а АМПЕР*ЧАСОВ

Народ,хорошь издеваться над нами и над светиками,все и так знают что бывают,просто каждый понимает как есть и может прикопаться к любому не правильно сказанному слову,хотя сам поймет о чем речь.
Но у меня ворос так и стоит открытым.Скажите пожалуста,это вообще возможно сделать или нет,т.к. я уже начинаю сталкиваться с тем что есть какието полупериоды или как их там и что просто и резко прерывать ток на самом деле не так уж просто,как например у качера бровина.
Но я сам уже куда то в лес пошел,просто скажите можно или нет.
Или же слишком большие токи (10 ампер) по которым я не смогу найти запчасти,такие как котденсатор или транзистор или же сделать такой мультик возможно ??? tehno004 :tehnari_ru_325:

Хорошо, я читал здесь, там, там и там ещё, даже в вики, но везде, где описывается принцип работы мультивибратора, все начинается с того, что сразу-же, после подачи напряжения один из транзисторов открыт а другой закрыт.

цитата из вики:
Состояние 1: Q1 закрыт, Q2 открыт и насыщен,
C1 быстро заряжается базовым током Q2 через R1 и Q2,
после чего при полностью заряженном C1 (полярность заряда указана на схеме)
через R1 не течет ток, напряжение на C1 равно (ток базы Q2)*
R2, а на коллекторе Q1 — питанию.

Так, почему так происходит?
Ведь у них все начальное одинаковое.

Всё начальное одинаково, но параметры элементов немножечко разные. После включения оба конденсатора начинают заряжаться, но так как они и резисторы, через которые они заряжаются, разные по параметрам, какой-то зарядится немного быстрее и транзистор, через который этот конденсатор заряжался закроется чуть раньше, чем другой транзистор и отсюда пойдёт отсчёт...
Кстати, если поставить абсолютно одинаковые элементы, мультивибратор сам не запустится.

СветLANa tehno022
Кстати, если поставить абсолютно одинаковые элементы, мультивибратор сам не запустится.
как раз это и шло у меня следующим вопросом :tehnari_ru_288:

если поставить абсолютно одинаковые элементы
Кстати, с какой точностью должны быть элементы одинаковыми, чтобы, допустим,
м-вибратор не заработал (сам)?
Может что известно, просто интересно.

Если это практический вопрос, то это невозможно, а так, попробуйте в каком-нибудь симуляторе поэкспериментировать... :)

Простите что повторяюсь,просто не хотелось бы что бы вопрос изчез среди ответов.

Нужен мультивибратор(или как его там)
Питание от аккумулятора 12 вольт,Акум на 45 ампер.
Подключаю этот прибор к акуму и на выходе нужно
10ампер 12 вольт с частотой 200 герц.
Выходные контакты плюс и минус подключаю к электролизеру,который расчитан на это напряжение и силу тока,но только ток идет скачками(200 герц),ну а на последнем выробатывается газ брауна(это к слову,для чего нужен этот мультик). tehno036
Вот как то так,еще понятнее даже и не смогу описать прибор который мне нужен. tehnobanka[/QUOTE]

Смотри и никому не говори - http://khabarovsk.pulscen.ru/products/akkumulyator_starterny_238x129x223_6870580 и их масса от разных производителей.

А вы знаете чем отличается единица измерения "Ампер" от единицы измерения "Ампер-час"? Это совершенно разные единицы и искать в аккумуляторах Амперы - это просто некомпетентность (если не хуже...). :)

А вы знаете чем отличается единица измерения "Ампер" от единицы измерения "Ампер/час"? Это совершенно разные единицы и искать в аккумуляторах Амперы - это просто некомпетентность (если не хуже...). :)
Вам уже писали, чтоб не придирались, я например понял про что пишет человек, а вам слабо понять? Тогда надо было писать, что вообще никаких акб не существует с амперами, а не только 45-ти амперных. Отмазка не катит! И походу некомпетентность, это не ко мне.

А я везде стараюсь научить начинающих писать грамотным техническим языком.

А я везде стараюсь научить начинающих писать грамотным техническим языком.
Ну языку учите, только советы неграмотные, вернее бессмысленные не давайте и не вводите в заблуждение людей.

Свой совет к себе и примените

Ну чтож,раз уш не хотите отвечать на мой простой вопрос,дело ваше.
Хотя я надеясля что нашел именно нужный форум.
Теперь начнем тогда придераться к словам,раз уж вам так нравится.

А вы знаете чем отличается единица измерения "Ампер" от единицы измерения "Ампер-час"? Это совершенно разные единицы и искать в аккумуляторах Амперы - это просто некомпетентность (если не хуже...). :)

Ну ты светик загнула.
Ну чтож поспорим.
Если тебя поставили в лужу и бросили от акума провода в нее.
Вопрос может тебя это убить или нет.
Допустим это тебя убьет,что могут предположить эксперты,когда будут обследовать это происшествие.Что тебя убило напряжение или же сила тока.
Напряжение 12 волт-убить не возможно(если конечно у тебя нет фобии на электричество)
А вот амперы ,мать твою, наверное могли убить тебя в этой луже.Останется выяснить сколько ампер было на этом новом акуме на 45 ампер.
И что за чудо начинают мерить силу тока и находят там ,как ты думаешь что,твои не существующие амперы ,мать твою :tehnari_ru_093:

Мдаааа... Понятие о электрическом токе ниже школьного учебника. :)

Теперь про измерения.
Ну ты светик опять загнула,я уже начинаю сомневаться в твоем логическом мышлении.
И так начнем.

Во первых фраза " чем отличается ед.из.Ампер от единиЦЫ из. Ампер-час. -Не правильная мать твою.Т.к. во второй части твоего вопроса не ОДНА единица измерения а ДВЕ это амперы и время,поэтому нужно было писать так " чем отличается ед. из. Ампер от ЕДИНИЦ (ты поняла,ЕДИНИЦ а не единиЦЫ) измерения Ампер-час :tehnari_ru_093:

Теперь про то что это разные единицы.
Я в шоке,обьясни мне позжалуста,чем отличаеться булочка от такой же,только которую я съем за один час.
Да не чем мать твою :tehnari_ru_093:
Т.к. она так и осталась булочкой. Так же и амперы-единица измерения у них не изменилась. Как силу тока меряли в амперах,так и продолжают до сих пор.
Или же вы светик мать твою изобрели другую единицу измерения силы тока.
А вот то что вы эту силу измеряете в какой то определенный промежуток времени,то от этого единица измерения силы тока не меняется.
Хотите войну-вы ее получите.
И заметьте,я вам приводил доводы в виде простых примеров и если хотите мне что то доказывать,то прошу приводить такие же дохотчивые и простые примеры.
Т.к. ,как вы сами сказали я всего лишь "Начинающий и не обладаю знанием грамотного ,технического языка". tehnoangel
Ну и что вы мне ответите на все это,есть какие нибудь доказательства моей не правоты а :dog:

Назад
Сверху