• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, но качественный стерео усилитель 2.1

• Автор темы Автор темы leb
  • Дата начала Дата начала
Ок,ну так что,брать амфитон и запариться с переделкой,или же все таки китайский модуль на тда 2030а 2.1????????? и не париться

Амфитон стерео, два канала без саба. Лично я бы взял однозначно Амфитон.

Вложения

• 1447660840946.webp
    1447660840946.webp
    48.1 KB · Просмотры: 51
  • 1447660871880.webp
    1447660871880.webp
    68.4 KB · Просмотры: 56
Джек 3.5 на выход звуковой карты (зеленое гнездо), СГ5 на любой из магнитофонов. На передней панели есть переключатель входов, он должен быть в положении соответствующему подключенному гнезду. Учитывая, что вход усилителя имеет чувствительность 0.2В, а с карты ПК идет сигнал уровнем 2В, нужно либо подпаивать резистивный делитель в усилителе (лучший по качеству вариант), либо уменьшать громкость в ПК.

Внутри СГ5 сигнальные кабели должны быть припаяны к выводам 3 и 5. Нумерация выводов 1-4-2-5-3.

Как показала моя практика, ничего снижать не надо, нету 2 вольт с выхода встройки, ползунком в винде до половины, да на усе потенциометр есть. Хотя там вход типа линейного должен быть, магнитофонные входы, да, под низкий сигнал рассчитаны.

Вложения

• а.webp
    а.webp
    62.3 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Джек 3.5 на выход звуковой карты (зеленое гнездо), СГ5 на любой из магнитофонов. На передней панели есть переключатель входов, он должен быть в положении соответствующему подключенному гнезду. Учитывая, что вход усилителя имеет чувствительность 0.2В, а с карты ПК идет сигнал уровнем 2В, нужно либо подпаивать резистивный делитель в усилителе (лучший по качеству вариант), либо уменьшать громкость в ПК.

Внутри СГ5 сигнальные кабели должны быть припаяны к выводам 3 и 5. Нумерация выводов 1-4-2-5-3.

Да у меня эта вега уже больше года с компом дружит. Показав фото я надеюсь что ТС поймет что "подружить" можно советскую аппаратуру с современной очень просто.

ползунком в винде до половины,

Регулировка громкости в винде обычно производится снижение битности сигнала. То есть при полной громкости сигнал например 24 бита, при половинной 12 бит. Соответственно качество сигнала падает.

А шнуры такие в продаже есть?

Амфитон А1-01 и 202,в чем разница?

Андрей В.(42ku) а как качество звука?

Амфитон стерео, два канала без саба. Лично я бы взял однозначно Амфитон.
Если выбирать между ИМС и россыпухой то да, а так... Лично мне что 25 что 50У не очень нравятся, уж больно они своеобразные в плане звука (резкие-звонкие что-ли..) ИМХО конечно же :)

Да уж по истине каждому свое! я так понимаю однозначного ответа не получу,да по ходу и нет его.наверное.

А мне больше по душе Кумиры-Пульсары 001, 35 ватт на канал, 70 максималки, звук спокойный, не резкий, бас немного бархатный такой. Современную электронику и треш, немного мутновато играет - будто не поспевает, все остальное на ура! Микрухи уделывает однозначно.

Т.С.у сейчас надо выбирать по техническому состоянию- что б все работало, не скрипело, не шуршало... После его "детского" 5.1, любой усь из выше названных, будет HI-FI!

вот и я про это,спасибо.

Т.С.у сейчас надо выбирать по техническому состоянию- что б все работало, не скрипело, не шуршало..

Ну да. Если нет опыта ремонта аппаратуры, то б/у вещь с инета лучше не брать, неизвестно в каком состоянии будет. Может даже хуже чем его "детский" 5.1.

Андрей В.(42ku) а как качество звука?

Да шнуры есть и готовые и комплектующие для самостоятельного изготовления различных вариантов. Я пользуюсь готовыми ибо по нашим ценам это дешевле.
Про качество звука ....Вега она и есть вега. Я в своей немного порылся. Но если бы была возможность отдал бы предпочтение 101_ой.
ИМХО: в любом случае намного лучше однокоробочных свенов и подобных...

Вложения

• 1447666616422.webp
    1447666616422.webp
    81.7 KB · Просмотры: 72
Из наших одноблочников мне больше всего Бриг нравится.

Назад
Сверху