Простой термометр на ATtiny2313

По любому меняй датчик. Там посмотрим. Но думаю все будет нормально.
Уважаемый BAPBAP, большое вам спасибо за данные советы, сегодня заменил датчик и все заработало просто на отлично. Еще раз Спасибо!

Уважаемый BAPBAP, большое вам спасибо за данные советы, сегодня заменил датчик и все заработало просто на отлично. Еще раз Спасибо!

Устройство заработало, глаза радуются, а это главное :) обращайтесь всегда рад помочь.

Здр всем! Хочу сделать термометр с большими индикаторами. Схема рабочая есть. Меня для этой схемы не устраивает управление катодами сегментов. Управление в прошивке с общим анодом осуществляется отрицательными импульсами. Для "моей" схемы управления должно быть положительными импульсами. Прошивку изменить не могу, т.к. в программировании не силен. Поэтому прошу изменить прошивку с ОА таким образом, чтобы на выходах 12-19 ATtiny2313 управляющие импульсы были положительными. Я же обязуюсь в недалеком будущем предоставить всю документацию, необходимую для изготовления термометра.
Кстати, я уже имею полную документацию для изготовления больших часов, которую могу выложить для заинтересовавшихся. Схема и прошивка сделаны не мной. Спасибо за помощь.

Вложения

так в этой схеме есть прошивка для индикаторов с общим катодом и с общим анодом.

Скорее всего ему нужно не с общим катодом, а именно инверсное управление анодами так как добавлен инвертирующий буфер.

Скорее всего ему нужно не с общим катодом, а именно инверсное управление анодами так как добавлен инвертирующий буфер.
Мне надо управление катодами положительными импульсами. Я могу проинвертировать и транзисторами, но нехочется нагромождать "лишние" радиоэлементы. Чем схема хороша: Можно подключить любые индикаторы с общим анодом. Спасибо зато, что откликнулись.

то ли руки кривые, то ли шаблон просвечивает...
20130401_114845758763929.webp

Шаблон надо класть напечатанной стороной к фольге.

я так и сделал, в натуре

А стеклом прижимал? И на чём печатал - на струйном или на лазерном?

да прижал, все делал по технологии, и чо?
Печатал на лазерном принтере, но блин контрастность печати не очень высокая, хотя в настройках черный цвет стоит на максимуме.
На днях попробую переделать плату с бОльшим расстоянием между дорожек.

Возможно, что это именно из-за плотности тонера на шаблоне. Можно наложить два шаблона один на другой.

вот блин, попробую как нибудь)

Не понятные значки в прошивке

Обьясните пожалуйста новичку что за бракозябра в прошитом контроллере рис 1111.Шил AVR910 от PROTTOS.Всё работает.Может винда что то не поддерживает или так и должно быть?На рис 2222 считал чистый.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    232.8 KB · Просмотры: 306
  • 2222.webp
    2222.webp
    227.9 KB · Просмотры: 164
Так и должно быть :)

На первом скрине имеется прошивка в контроллере, это 16-ричный вид кода туда прошитого. А на втором уже чистый мк.
И это нормально.

Есть такой вопрос...есть индикатор (анод)...маркировки не могу распознать... прозвонил все диоды....теперь никак не могу сделать разводку платы под эту схему в Sprint Layout 5...всегда захожу в глухой кут...делаю на обычних резисторах а не смд...
вот так идут пины в индикаторе:
d1 a f d2 d3 b
e d dp c g
Может кто нибуть поможет?)

и еще...индикатор маленький, и междк его ноги МК не влезет....

Последнее редактирование:
собрал термометр по первой схеме, показывает 0.0
в чем проблема??

Назад
Сверху