• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

яж говорю, он у меня трое суток уже трудится (точнее трудился)
да ничего не менялось, с утра уходил на работу всё было в порядке, показывал всё правильно, заскочил домой в 16:00, а он "мне нате вам"

яж говорю, он у меня трое суток уже трудится
Ну я то тоже не телепат и не могу узнать что случилось, одно знаю чудес не бывает что то вышло из строя. по какой причине это и нужно выяснить там в схеме деталей с десяток всего.

Так ведь в ней нет показаний отрицательных значений
Ну я то тоже не телепат и не могу узнать что случилось, одно знаю чудес не бывает что то вышло из строя. по какой причине это и нужно выяснить там в схеме деталей с десяток всего.
я по этоу и рассказываю что да как и пытаюсь выяснить что делать дальше
датчик менялся
мк перепрошивался и менялся
визуальный осмотр пока ни чего не выявил (сегодня промою плату на всякий случай, ещё раз)
собранный терм работал исправно трое суток, потом его начало колбасить

сейчас несколько раз включал схему.
вроде сначала заработала, показала температуру, потом опять начал неспешно мигать, но уже показывая то температуру то 85.0, потом остановился на 85.0 и всё, так и светится 85.0.
схему питаю напрямую от аккумулятора 12в, аккум прверял, он в порядке

я даже не знаю что и посоветовать, если питание в норме и на выходе вы получаете 5В, Аккумулятор не просевший. Датчик подключен правильно и на нем есть 5В и резистор что цепляется на дачик тоже не сгоревший тогда я не знаю в чем может быть трабл... Но у меня эта схема уже год как на работе трудится. Попробуйте собрать другую версию. Ссылка в посте #304

всё заработало с сопротивлением подтяжки 1кОм, и подключении ноги 1 мк на +5в через 10кОм

правда я соединил две схемы
sch.gif
shema.webp
competition_60615.webp
получилось вот
competition_60605.webp
competition_60608.webp
competition_60607.webp
по моему симпатично так вышло

Последнее редактирование:
botsman Да отлично получилось, и часы с резервом. лет на 10 хватит батарейке. :)

спасибо,
я наверное надоел уже порядком,
но я сейчас доволен скорее не самому девайсу, а тому что удалось всё довести до логического завершения, я прям болдю от этого что всё получилось как хотел
прошу прощения, эмоции...

botsman молодец, схема часов неплохая, сам ею пользуюсь. :)

а я её через тебя и нашёл "Ламповые часы" тут, за что очень благодарен, а главное часы идут достаточно точно.

Рад что пригодилось. :)

возник такой вопрос....работало нормально, сегодня снял датчик и перекинул на другой шлейф и после включения температура зависла на 27.9...перекидал шлейф обратно на старый - ничего не меняется...в чём может быть проблема?

добавлю...питал 12 в (авто) ...после кренки 5,05....запитал 5 В - показывает 85 °...

порылся в инете, нашёл только инфу по двух проводном соединении датчика и похожей ошыбкой...там решалось сменой резистора 4.7 кОм на 1кОм, и проблемой с електролитом....
начал играть с ними...сменил електролит 10в 100мкф на 16 в 100 ккф..ничего не поменялось...резистор тестером проверил - 4.69 кОм.....
Ничего не менялось...питание на датчик " -" "+5" "+5" .......
и вот решил рискнуть....сменил резистор на 800ом (при том же подключении трёхпроводном).....пошло движение...
термометр начал реагировать на смену температуры....
вопрос...почему так???? и как с этим боротся...раньше же работал нормально.....это же не совсем нормально...по даташиту должно быть 4,7 кОм...насколько я понимаю, он начинает врать при этом???? и на сколько??? очень прошу о помощи, т.к. под зарез он будет нужен в авто на днях..

Возник вопрос....
Схема на первой странице...
ДВА датчика подключить можно ?!?!?!?
Будет показывать !??!?!?

Уважаемый автор! При минус 18 разница в показаниях с заводским цифровым термометром 2 градуса, в чём может быть причина?

Назад
Сверху