• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой УМЗЧ с однополярным питанием.

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
Усь Зыкова по сути у вас, только без охвата оос конденсаторов выходного и в делителе
Похоже на схему П.Зуева ( 1978 г., ж. Радио, что то про динамические искажения). Только на кремнии. На соседнем форуме некто Санько переводил его в класс А и использовал в СЧ- ВЧ тракте двухполоски. На низы ставил УНЧ Зуева с многопетлевой 84 г.

Тоже мне нашли проблему малого Кус выходников. Ток через фазоинверсный каскад побольше сделали и все.
Увеличив ток драйверов, общее усиление двойки не вырастет. Это нагрузит УН, лишний раз.
Усь Зыкова по сути у вас,только без охвата оос конденсаторов выходного и в делителе
О каком Зыкове речь? Здесь выходной конденсатор и конденсатор делителя в петле.

Увеличив ток драйверов, общее усиление двойки не вырастет. Это нагрузит УН, лишний раз.

О каком Зыкове речь? Здесь выходной конденсатор и конденсатор делителя в петле.

Точно.Недосмотрел. радио1/75 усь Зыкова.Все придумано до нас.В ответах на статью и тройка выхлоп. Офф будто в те годы у выходников ветта была большая

Вложения

• зыков 1.webp
    зыков 1.webp
    79.8 KB · Просмотры: 95
  • зыков.webp
    зыков.webp
    71.2 KB · Просмотры: 69
Все придумано до нас.
Вы описание почитайте. Я ничего не придумывал, просто выложил реализацию на своей плате.
В ответах на статью и тройка выхлоп
Тройка для моих целей избыточно и не нужно. Тем паче неудобно будет делать крепление всех ее транзисторов на общем радиаторе. А без этого термостабильность будет так себе.
Были и с приличной бетой. У тех, что стоят, я промерил чуть больше 40 на токе в 1 Ампер. Да и в принципе, речь не о тех годах, транзисторы с бетой меньше 15 я бы сегодня даже в четверку не ставил при реализации для дома и с претензией на качество.

После глубокоосников звук не утомляет? Все таки , гармоник прилично

Под вино, в беседке, да на коаксиальные автодины- нисколько. :)

Так и я ничего. Пояснил и все.

Это нагрузит УН, лишний раз.
ПРАВИЛЬНО!!! ПОЛОЖИМ надо 3А! бета 50 получаем 60 ма коллекторного1 транза двойки при его бете 40. УН нагрузится 1.6 ма. А ЕЖЕЛИ -15 то уже 5ма нагрев , икажения в УНЕ в 3 раза!!!!!

в те годы у выходников ветта была большая
Так вопрос в том и есть транзисторы тех лет из запасов утильнуть, я наверное если хорошую схему с двуполяркой не найду в ЛИК этот буду KD502 пихать!

Тьфу, а ведь эти уси 2 канала можно и от двуполярки питать-+35в общий и провод плеча на кажный канал-НЕ?

Можно переделать! Но придется защиту еще делать.

Согласно намотанные трансформаторы не любят несимметричную нагрузку.

Согласно намотанные трансформаторы не любят несимметричную нагрузку.
С какого перепою?
ТС-180, "О"-образное железо. Это две абсолютно разные обмотки, никак друг на друга не влияющие.

Назад
Сверху