• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Обязательно ли ставить переменный резистор на входе? Он мне не нужен.
Можно ли просто без него или нужно постоянный ставить?
В этом усилителе земля-плюс?

Можно и без резистора, если входной сигнал регулируется в самом источнике сигнала.
В этом усилителе, при транзисторах КТ315 (n-p-n), общий провод - минус.

короче нихрена не работает ((((
все заново спаял, все проверил раз сто, итог: хрипят колонки...

итог: хрипят колонки...
Колонки хрипят? Какие? S 90 ? А ничего, что это усилитель для наушников, сопротивление которых несколько отличается от сопротивления АС ? Или у вас АС с сопротивлением 32 - 250 ом?

Колонки хрипят? Какие? S 90 ? А ничего, что это усилитель для наушников, сопротивление которых несколько отличается от сопротивления АС ? Или у вас АС с сопротивлением 32 - 250 ом?

Да дело в том, что по вашей схеме (которая на первой стр.) у меня все работало на ура (даже с колонками)
Но стоило мне внести изменения которые указали в 88 посту и все пошло на перокосяк. Буду дальше разбираться. Уже надумываю купить б.у колонки и вытащить оттуда усилок...

Ну тогда нужно вернуться к стоковой схеме. Тем боле, что вы её делали, и она у вас работала.

Саш, а печаткой не поделишься? :D лень разводить...

Для того, чтобы исключить протекание постоянного тока через наушники, нужно внести изменения как на рисунке. При этом и гармоники кстати снижаются. Питание осталось прежним, 9 вольт и подкорректированы режимы по постоянке.

Вложения

• A.webp
    A.webp
    22.3 KB · Просмотры: 2,538
Саш, а печаткой не поделишься? :D лень разводить...

Ну как тебе не стыдно! Там же всего то полторы детали! Ну, а если серьёзно, то у меня если и осталась, то только рабочая версия ( на листочке в клеточку, рисованная карандашом ).

Ну как тебе не стыдно! Там же всего то полторы детали! Ну, а если серьёзно, то у меня если и осталась, то только рабочая версия ( на листочке в клеточку, рисованная карандашом ).

Так вы отсканируйте, а мы перерисуем:)

Вот плата с соседнего форума ака-Falconist. Собрал-все нормально пашет

Вложения

• плата ушник на кт317 Falconist.gif
    плата ушник на кт317 Falconist.gif
    46.7 KB · Просмотры: 1,384
Решил для коллекции собрать этот портативный усилитель. У меня есть переменник сдвоенный альфа на 50к. Подойдет для данной схемы вместо 100к?

Вот плата с соседнего форума ака-Falconist. Собрал-все нормально пашет
Falconist выпрямил резисторы на моей плате и она стала его платой? На моей ПП резисторы стоят в диагонали для того, чтобы сократить длину дорожек.

• Like
Реакции: WHS
Falconist выпрямил резисторы на моей плате и она стала его платой? На моей ПП резисторы стоят в диагонали для того, чтобы сократить длину дорожек.

Воровство авторского права сплошь и рядом. Например Юрий (yooree) первым предложил использовать для усиления звука усилитель радиосигнала LT1210. Те кто уважают авторское право, всегда отмечают Юрия как первопроходца. Но в последнее время слишком часто приходится видеть вариации его схемы без ссылки на оригинал.

Да-да,Димыч,звиняй,не его хотел написать,поторопился. Тебе конечно спасибо за плату

А можно печатную плату, по которой Вы собирали схему из поста 1, заранее благодарен:)

Выше же Дмитрия плата

Назад
Сверху