• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Регулятор громкости совместно с резистором R2 ,будет шунтировать R4 , изменяя режим работы транзисторов , что не есть хорошо , на малой громкости это не заметно ,а на большой может наблюдаться асимметрия синуса , тут по приборам посмотрите ,если синус ограничивается равномерно ,то оставьте так.

Светлана, конечно я читал тему с первой страницы. И тот факт, который Андрею 69 открыл сонные глаза, для меня-же ни чего не прояснил.

Просто пока наушники не подключены, сигнала на выходе не будет, плюс небольшая ООС...

Андрею 69 открыл сонные глаза
Ты там не думай,что мне из заснеженного Магадана не видать подколок :tehnari_ru_509:Шутю-шутю. Да,было накололся с этим вопросом. В металлическом корпусе даже прикрутил выходной разъем,ага. С переработки блин tehno036

Собрал тут себе наушнички, а то у сына постоянно приходится отнимать.

IMG_20161213_224634.webp

Динамики из каких-то Креативов. Хреновастенькие, но пойдёт.

IMG_20161213_214325.webp

Установил разделительные электролиты на вход, звук действительно изменился в лучшую сторону.
Нормальный, такой, хэдамп, но вот что интересно, при увеличении сигнала с генератора до 1.5 вольт -

IMG_20161214_215026.webp

на выходе появляется ступенька и клиппинг нижнего плеча-

IMG_20161214_215002.webp

Наконец-то я увидал эту самую ступеньку, теперь можно на Париж и не смотреть, а сразу помереть. Гы. Но почему она появляется при увеличении амплитуды, а не наоборот. Да и ваще, это-ж класс А, а? tehno015

расскажи как работает эта схема
Да вполне. Несколько собрал уже. После Нового года есть мысля собрать усилитель Максима Васильева (которого к сожалению не видать на форуме)
Ты чего там сам-то,усе в поряде,доволен?

Точно так,Филиппыч :tehnari_ru_509:Всем цуко достанется. Если после НГ не нагрузят ремонтными заморочками

Сейчас не на своем компе. Думаю блочка ватт на 25-30 (транса) хватит вполне

Просто фото :)

Вложения

• IMG_20161218_122032.webp
    IMG_20161218_122032.webp
    63.3 KB · Просмотры: 994
почему она появляется при увеличении амплитуды, а не наоборот.
Характеристика усилителя линейна при определенном уровне (достаточно узком) входного сигнала, при его превышении обязательно (даже при самой кропотливой наладке) будут искажения. :)

Да вполне. Несколько собрал уже. После Нового года есть мысля собрать усилитель Максима Васильева (которого к сожалению не видать на форуме)
Ты чего там сам-то,усе в поряде,доволен?
ОФФ. А что за усилитель ? Максим на сталкере да на веге обитает.

Вадим,здравствуй. Починят компы выложу или его спроси. Звиняюсь за оффтоп

Назад
Сверху