• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313.
Схема часов очень проста.

Часы-наATtiny2313-схема.webp

Для их изготовления потребуется очень мало деталей.

001.webp

Монтаж выполняется на одностороннем стеклотекстолите.

Часы-на-ATtiny2313.webp

Так выглядит готовая плата. Индикатор вставляется в разъём. При отсутствии стабилизатора LM7805 для поверхностного монтажа, его можно заменить на выводной, или даже вовсе обойтись без него, только в этом случае схему надо будет питать напряжением пять вольт.

002.webp 003.webp 004.webp 005.webp 006.webp

Тут можно скачать прошивку.

Посмотреть вложение Прошивка.rar

Фьюзы необходимо выставить так, как показано на рисунке.

Фьюзы.webp

Фотография готового устройства.

007.webp

И ещё попробовал с индикатором оранжевого цвета. Он, конечно, проигрывает по яркости красному, но смотрится просто замечательно.

008.webp

Такие часы можно изготовить для автомобиля, их ток потребления составляет всего 40 миллиампер. Если не удастся приобрести готовый индикатор, то его можно собрать из четырёх отдельных индикаторов на плате и так же установить в разъём.

Рисунок платы в векторном формате.

Посмотреть вложение Часы на ATtiny2313.rar

Валера, с архивами беда какая то, вместо них качаются файлы clear.gif :eek: которые представляют из себя чёрную точку посреди экрана:D

Влад, так тех.работы же вроде

Ну да видимо из-за этого, хотя вроде закончились уже:D

Только что проверял - всё нормально скачивается.

Теперь и у меня скачивается :D

через браузер не скачевается только через донлоуд мастер:(

Ну так и качаемс:D

Через НОРМАЛЬНЫЙ браузер - прекрасно скачивается! :D

Такие часы можно изготовить для автомобиля, их ток потребления составляет всего 40 миллиампер.
Здравствуйте Валерий,а не могли бы Вы доработать эти часы.Моё предложение:чтобы индикация немного притухала при включении габаритов и отключалась при выключении зажигания

Это надо прошивку переделывать.

Валерий, а что за стабилизатор на плате? На схеме его нет.

Обычный, на пять вольт. Но если будешь питать от источника напряжением пять вольт, то стабилизатор не нужен.

Валерий, а как с точностью? Просто на другом сайте нашел схему один в один так там жалуются, что они неточные :tehnari_ru_325:

Я не замечал неточности, за трое суток они отстали от моих наручных часов Casio Edifice EFA-121 всего на две секунды.

Ну значит будем собирать :tired: Спасибо.

Автор а можно вас попросить выложить исходный код прошивки охота разобратся с реализацией часов на avr

Увы, исходника нет. Программу писал не я.

Люди добрые если у кого то есть реализация точных часов на AVR контроллерах то буду признателен если предоставите исходники , и уважаемый Валерий если этот человек что писал код с форума , не могли бы вы сказать его ник в ЛС , Буду признателен

Писал мой друг, но он у нас на форуме не зарегистрирован. Спрошу у него при случае.

Назад
Сверху